那一次我真后悔作文
每当我想起那一件事,我都感到很后悔.
第二学期时,我们班新来了一位同学,叫刘杨是从乡下转来的,刘杨自我介绍说:“我叫刘扬,今年9岁,刚从乡下转来,我在乡下被大卡车压坏了一条腿,请各位同学多多关照。”这时,我在座位上暗暗说:“乡巴佬到县城来读书!真可笑。”于是,每次下课我都去捉弄他,可他只转过来微微一笑,又继续向前走,回也不回头,就让我去捉弄他。还有一次放学,正下着大雨,我没带伞,就在车站站着,我放下书包,转过去,无意中看见刘杨于是我悄悄地接近他,伸手过去把他的拐杖抢了过来,拔腿就跑,跑到一栋楼底下,忽然听见刘杨的声音我赶紧把拐杖藏了起来,扭头一看,刘杨正在向我跑来,把书包给我,我突然想起自己忘了背,我接过书包,书包一点也没有湿,而刘杨却成了落汤鸡。这时,他又一腐一拐的走了,我望着他远去的背影,心里感到后悔,后悔不应该抢走他的拐仗;后悔下课不应该捉弄他。可是他一点也不怪我。
从今天起,我也要助人为乐,帮助贫困山区的孩子,不说别人的坏话,不欺负别人。