不为那件事后悔
每当我在为了要不要省一根冰棍的饭钱而如百爪挠心般犹豫时,我就会想起那件事,想起那天她们如天空般纯静如洗的笑容,我就会再一次肯定我的念头,我不后悔!
那是个夏日,蓝天洁净的像洒上去的清水,蓝的不真实。我收回我望向窗外的目光,静静地望着几个还在收拾东西的同学,等待着一起去食堂吃饭。手里捏着那个本是天蓝色却早已被我揉的发白的钱包。突然发现杨有些不自然,一只手在书包里左翻翻右翻翻,不知在找什么;另一只手不安地搓动着,被指甲刮出一条条红印,眼神也不知道飘到了哪里去,左晃右晃,每个着落。我本身没怎么注意,但去食堂的路上,我发现她几次想说什么都欲说还休,一直在咽口水咬着嘴唇。明明不是怎么热的天气,那张小脸硬是被她涨的通红。我扫了一眼她的裤兜,哦,原来是没带钱包。
到了食堂,她还是没能把“借一下钱”说出口。她走在最后,看着地面,不时尴尬的给被她撞了的人说“对不起”。不爱说话的她,没有引起大家的注意。
我跑上去,用胳膊直接挽住杨的脖子,大声的宣布:“今天老娘有钱,决定请你吃一顿。”前面的闺密都纷纷回头用诧异的眼光看着我这个今天抽了风的守钱奴。为了不让她觉得不舒服,我赶快加了句:“剩下的,你们今天的甜品我包了!”“天啊!”“真的吗?”“守钱奴变异了!”“她是谁?我怎么不认识。”几个性格外向的都跑过来抱住我,脸上的笑像窗外的蓝天般,没有一丝杂质,像一颗颗碎钻,硬生生镶入我的心房。尤其是她,一直紧紧的握住我的手,等人都散去后,一声低低的谢谢,然后一抹羞涩的微笑,但那颗酒窝里的笑,却像要溢出来似的,倒映着那水蓝水蓝的天,那一瞬间,我下了决心,我这个守财奴,永远都不会为今天这一百块钱后悔!