我眼睛看不清东西已经有一段时间了,上周,妈妈带我到人民医院检查视力。
首先是初步的视力测试,结果左眼零点二,右眼零点三,怎么会这么严重,我有些不相信。听医生说:“还要散潼散光,确定是真性近视还是假性近视。”真希望是假性近视。
开始散潼了,需要滴那个眼药水,五分钟滴一次,一共滴六次,最后休息二十分钟。我闭上双眼,和妈妈一起等候。
滴完眼药水,一位医生开始帮我验光,她用一个仪器流动检测我的眼,直到我看清仪器上的事物,然后打了一张化验单子。接着给我架上了一副眼镜空架子,根据检验单子不断给我换配镜片,结果终于出来了;左眼一百五十度,右眼二百七十五度。属真性近视,必须配眼镜啊!
我不得不配了一副眼镜。当轻薄的眼镜架在我的鼻梁上时,我却感到沉重极了,而看到镜子中戴眼镜的自己,更是后悔不已。后悔学习时的坐姿不正,后悔长时间的看电视,后悔在阳光下看书,后悔无休止打游戏,后悔当初没有好好保护眼睛……
健康明亮的眼睛是多么重要啊!没有了它,我们就看不见精彩光明的世界,甚至生活不能自理,这是多么可怕的事情啊!希望同学们合理,卫生,科学的用眼,好好保护双眼,不要让受到伤害。相信你们一定会拥有一双健康的眼睛的。