亲爱的妈妈:
您辛苦了!
回顾已经过去的十六年的日子,有感动,有喜悦,更有我满满的愧疚。想起那些时光,爱,泪交织在一起,我竟发现自己的所作所为是那么的不应该。提笔写下这封心,最想说的莫过于:“妈妈,我错了,您辛苦了,我爱您!”
脑海中的记忆,特别是小时候的记忆。陪在我身边的人大多都是您。经常听外婆她们聊家常,时常会说起我小时候,说的最多的就是我小时候很不听话。渐渐的,一个个小时候破碎的记忆又重新拼凑在一起。
记得外婆说过,我小时候特别挑食,什么都不喜欢吃。于是您每天换着花样给我煲汤,给我做着“小菜”。可我总喜欢在老家的村子里四处跑,您就端着碗在我后面追。我有时一口饭是可以在嘴里含大半天的,饭冷了,你就回去重新盛,再耐心的喂我,您还记得吗?现在想想,您也许会说,做父母的这些事是应该的,可我觉得,我是多么不听话啊。妈妈,对不起,小时候的我太任性了,让您操了不少心,是我不好,对不起,您辛苦了!
再大一点,我听话了不少,但和许多小孩一样,我也会犯错,会惹您生气。听外婆说,我小时候犯了错,您和一些家长一样会小小的惩罚我,但又不同的是,您总是在事后偷偷的抹眼泪。也许是您的后悔,也许是您因为我的不争气吧。那时的我多少会埋怨您,现在,我长大了,我明白了您的一片苦心,妈妈,对不起,我后悔现在才明白你的苦心,妈妈,让您为我流泪,为我伤心,是我不好,我错了。
如今的我,已经不同于以前,成绩不理想了。我知道您着急,关心我。记得一次测验,您看到了一卷的分数便问我是不是这么多,我一向不喜欢别人询问我的分数,特别是不怎么高的时候,别特别生气吼了您一句。那以后,您就再也没有问过了。妈妈,我知道,您怕我压力大,一次次鼓励我,相信我,与我的所作所为相比,我又显得那么不该。妈妈,原谅我的任性,我爱你!
妈妈,千言万语道不尽我犯下的错,也说不玩你对我的爱。如今的您,眼角清晰可见的皱纹,走路的速度都不再想从前那样。妈妈,我知道您渐渐的老了,在我心中,您永远是那个美丽,慈爱的女人。妈妈,我长大了,也明白了您的一片苦心,请你原谅女儿幼时的无知。时间过得真快啊,十六年过去了,我多么后悔没有好好陪您,没能早些理解您的一片苦心。妈妈,在未来的日子里,我想牵着您的手,陪您聊聊天,交交心,不再让您为我操心,为我流泪,我要努力让您的每一天都开开心心的。
有句话说的好:
如果没有阳光,就没有温暖;
如果没有水源,就没有生命;
我也想说:如果没有您为我做的一切,哪来如今的我啊!妈妈,我爱您,你这些年辛苦了!
身体健康,青春永驻!