《筑梦中国——中华民族复兴之路》观后感
历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》于6月30日晚起在中央电视台首播,每晚一集。
该片是从民族、国家与党的发展高度,通过历史真实的再现,利用历史大事件与历史小细节的交相辉映,通过以大领小、以小映大,以对历史深刻的认知与反思,用完全真实的影像,并配之以生动、深刻的解说词,将近现代及当下中国发展史和党的进步史,以形象生动、震撼人心、发人深省的纪录影像方式,全方位、立体化地展现于人们面前与心中。
它由此带给人们的回顾与回想、深思与激发,都是中国人民走向中国梦必不可少的精神食粮与动力源泉。
该片采用大量史实的镜头和几代领袖的同期声,弘扬中国精神、凝聚中国力量、展现中国风采的励志电视纪录片;以权威、实用、纪实、灵活的视角解读在新时代、新背景下各地方、各行业、各领域在推进现代经济结构转型升级进程中所展现出来的新思路、新亮点、新方法,用发现的眼光和视角传递中国梦的正能量。用镜头去记录不同群体用实际行动所铸就的梦想并发扬光大,一个个梦想的汇集筑建了中国梦的实现,并不断传递着积极的正能量!
回顾历史,就是要以史为鉴,让我们今天追逐中国梦的脚步,更加有力,更有信心,不走弯路,不走错路。同时,历史也在告诉我们、告诉未来,实现梦想之过程,也并非一蹴而就,它需要一个历史的进程。因此,当下的踏实前行、努力奋斗,就是创造历史必不可少的步骤与过程,这是筑梦中国的基石与根本。
结合我们自身所在行业、岗位,努力践行社会主义核心价值观倡导我们公民做到的:“爱国、敬业、诚信、友善”则我们每个人的梦想之路,就会留下值得可歌可泣的美好印记;我们伟大的祖国,就能筑梦理想,实现两个一百年的宏伟目标!