去安阳参观了殷墟历史博物馆有感殷墟是我国奴隶社会商朝后期的都城遗址,位于河南省安阳市区西北小屯村一带,距今巳有三千三百多年历史。因其出土大量的甲骨文和青铜器而驰名中外。
殷墟博物馆于2005年3月动工,9.25日正式对外开放,博物馆的建成弥补了殷墟一直以来都没有展示真品的缺憾!整个博物馆分为5个展厅向我们展示殷商文化:1.大亦商厅 2.青铜厅 3.玉器厅 4.文字厅 5.特别展厅-司母戊鼎真品展示! 整个博物馆只有两件是复原品,其余都是真品!
这次去安阳,看到了博物馆里的各种出土文物,使我开阔了眼界,历史悠久的古文化遗产,给后人留下了珍贵的实物去研究,参观
后给我们留下了深刻的印象和遗憾,一是殷墟文化具有世界性影响,精美的殷商文物征服了不同国家的收藏家和美术爱好者;二是提醒参观者,这些流失到异国他乡的殷墟文物,仍需国人挂怀这件展品很遗憾的是只看到了底,没看到盖 。 安阳,驻足殷墟这块古老的土地上,看着那些文物,似乎触到了他们的脉搏,听到了他们的呼吸。
真为祖国,有这么璀璨的文化而骄傲,更为有幸亲眼目睹而自豪 此次殷墟之行,我们的收获都是超长的频多当我们置身于殷墟博物馆时,看到的不只是精美藏品,还有历史尘埃,听到的不只是专业讲解,还有心潮起伏。设计者们用独特的心去感悟历史,感悟艺术,作为游客的我们则听到了来自先人的呼唤,内心不可抑制的思古幽情袭上心头,让人咀嚼得百味丛生历史与艺术的结合终究是一种绝世的惊艳,此刻,我们感觉同三千年前那个谜一样的时代贴得很近,很近,这便是殷墟博物馆最大的魅力所在!
这次旅游,我也跟着你们再一次领略了殷墟的博大魅力,用心感受了三千年前的帝都历史
1月29日上午,李老师带我们去安德门消防中队参观。到了那,消防员叔叔首先给我们介绍了消防车的内部装置,有喷泡沫的,还有喷水的等等。接下来为我们介绍他们的服装,衣服有四层,还为我们演示了穿服装,全部穿好才用14.9秒,真的是太快了。
然后带我们来到了二楼的宿舍,表演叠被子,叠的是又快又好。后来又带我们到了四楼,给我们讲解消防通道,他说:“当火灾来临时,要用温毛巾捂住鼻子和嘴,靠着墙走,这才是正确的逃生方法。”最后我们来到一楼,消防员叔叔带我们参观了一种能吹走烟的车子。
今天我学了好多消防知识,我真的非常开心!回去后我要把学到的消防知识讲给其他人听,让所有人都了解消防知识。