六月二号下午,天气很好,为我们的参观一行大行方便。在参观了两个小区后发觉有几个方面是值得我们去学习的。
一、前台的人员配置
客服接待人员和财务收费人员分工明确,在专业方面、时间方面都提供了较为有力的保证,使前台的办事效率、业主的满意度都会有很大的提高。
二、社区文化方面
文化氛围的侧重方面,应从目前注重活动的层面向注重文化情调、氛围的方面转变。我们的活动一般是活动完毕后,就已经告一段落,而活动后的影响反而忽略了,只是把活动以快报的形式向公司反馈,而没有向业主公布。也就是说,活动的影响不够大、时间不够长,若将活动过程中的精华所在以展板的形式向业主公布,给没有参加活动的业主朋友带去吸引和悬念。活动虽然结束了但意义还在继续。
三、组织架构
在管理处公示了所有的客服人员与班长级以上的人员的相片与职位说明,整个组织架构比较详细。
由于时间关系,所了解的大多是表面的事项,至于一些深入的问题,如投诉的处理方面,客服人员的服务方式、内容等都没有时间深入了解,以后有机会再参观应想办法获取这些方面的信息。