童年时代的我对什么事都从满了好奇心,怀着那种跃跃欲试的心情,做了许多错事。可最让我难忘的是我做了一件蠢:给妹妹做棉花糖。
在5岁的一个冬天,正是大雪纷飞的时节,因为小姨有事,便把3岁的妹妹放在我家。过了一会,妈妈要出去买菜,让我暂时照顾妹妹,只等我想小鸡啄米似的点头,才放心离开。3岁的妹妹一会说一些简单的语句,我凑上前问:”妹妹,好玩吗?“妹妹用奶声奶气地声音说:”好……好玩!“”那你饿吗?“”我要……要吃的……“”好,那我给你做棉花糖,好不好。“”好“。
棉花糖我也很少吃,妈妈怕我长蛀牙,所以怎么做,这个问题还真是棘手。我就一直念叨”棉花糖…棉花糖……突然,脑中灵光一闪。棉花糖如其名,材料应该需要棉花,糖就够了。心中打定了主意,说干就干。
”该去哪儿找棉花呢?“我拍手一叫,对了,被子里肯定有棉花,同时被子里的其它棉花四处逃窜,我顾不得收拾残局,就冲进厨房找白糖。我在厨房弄的可谓是惊天地泣鬼神,终于,找到了白糖,赶紧到了半瓶,一尝,咦?怎么味道有点怪怪的,哦!我应该在火上面烤一下。打开火炉,用一根筷子穿过”棉花糖“,心里美滋滋的想:原来制作棉花糖这么简单,我以后要当大厨。正沉浸在自己的幻想中,闻到一股糊味,马上想到棉花糖,一看,呀!其中一半已经转换颜色了。心中想着:管他三七二十一,能吃就行。马上,拿去给妹妹,而我也忘了一件事:没有关火。
我急切的说:”妹妹,赶紧尝一下味道如何!“妹妹放到嘴边咬了一口,马上就哭了。我还未弄请状况,妈妈回来了,见妹妹在哭,以为我欺负她,问我怎么回事?我便将原委一一道来。
妈妈听了哭笑不得,说:”下次别胡闹了。走,陪我收拾去。
这就是我童年最有趣的一件事。
童年是人生中最美好的一段时光,如同一块纯洁无瑕的美玉,尽管有着或多或少的困惑或者是遗憾,但它反而把童年点缀得更加得美好,更加让人忘怀!
高尔基的童年虽是不幸的但却美好!因他降临到一个落魄的家里,感受到了人间的温情冷暖,体验到了底层百姓的艰难生活,人性的丑恶与善良时时交织在他的心中。如此不幸的遭遇却为他以后幸运的人生奠定了基础。想必,在高尔基心中,一生中最美好的和最重要的时光莫过于这段既痛苦又快乐的童年。
每个人的童年都是不同的:有的幸福,有的痛苦,有的快乐……但是这些童年都同样的美好,同样的绚丽多彩!
童年是人生的开始,是上天赐予我们的美好馈赠,让我们每一个人初次接受世界的沐浴。童年无知,如同宇宙之初的混沌,什么都不明白,什么都好奇。当人生这块美玉浑然天成之时,每个人都在童年刻下了弯弯曲曲的一笔,虽不完美,但毫无瑕疵。
每一个人生的过客都经历过属于自己的童年。如同人生一样,童年稍纵即逝,从不会作任何停留,从不会驻足回头,但是,短暂的童年激起了每一个过客心中的火花,留下了无数过客无瑕的留恋。童年尽管受到社会环境的左右,但却不改纯洁的本色。无知、天真的童年成了人们对于这个尔虞我诈的社会的向往。
每一个人都是从童年走出来的,童年也成就了我们的人生,童年的纯洁无瑕成了每一个人最美好的回忆,无暇的童年也是人生的路标,记录着人生的轨迹!