成长的故事作文500字
成长的道路上,不经过风吹雨打,怎样才能见到彩虹呢?在之前我有一件难忘的事。
那是暑假的一天,从傍晚起开始风雨交加,大雨不停的下着。晚上8点多,妈妈的手机突然“叮……叮”的响起,妈妈接起电话后,对我说:“你爸爸今天因为天气原因需要加班不回来了。”
妈妈帮我洗完澡后让我早早上床去睡,不多时,“叮……叮”妈妈的手机又响了,这次妈妈接完电话,为难的对我说:“宝贝,妈妈今天恐怕不能陪你睡了。因为我也要去加班。”就这样,爸妈都去加班了,只有我躺在床上。我害怕极了,我闭上眼睛,努力想去睡,可是我怎么也。我向窗帘看了一眼,我吓了一跳,是因为窗帘上好像有许多一闪一闪的小眼睛,我心想:那该不会是故事书里提到的蝙蝠吧!我穿上睡衣,下了床,拉开了窗帘,原来是月亮姐姐来陪我了。我转身上床这下睡的安心了一点,我抱着玩偶渐渐平静的睡了起来。
第二天早上,我被明亮的阳光叫醒,一睁开眼,看到爸爸妈妈都在床边,爸爸妈妈柔柔地问我:“你昨晚睡的可好?”我笑着回道:“很好。”“宝贝,你太棒了。”
我想战胜“怕黑”不难,重要的是要有战胜“怕黑”的勇气。如果一直没有勇气去面对困难,那只能一直被困在困难里。只有拥有勇气,才能在成长的道路越走越远。