童年的回忆作文500字
童年是一种快乐,是一首歌,是一幅画,是一个梦,童年是我们最好的回忆
在七岁时,我家买了一只大黄牛,粗壮的身体,一身黄衣裳,头上有一对弯弯的牛角,像极了一个很有气势的人似得。记得有一次,爸爸带我去给牛割草吃,我看黄牛独自在家很孤单,便兴奋地对爸爸说:“爸爸”,我们能带大黄牛去吗?我看它独自在家很孤单,它一定会害怕。爸爸看到我这样请求便同意了。
我高兴地跳了起来,爸爸牵着系在黄牛脖子上的绳子,带着它和我去割青草了。我边走边问:“爸爸为什么要系绳子在大黄牛脖子上呢?”我怕它会疼。爸爸大笑起来说:“把绳子系在大黄牛脖子上,是怕它跑掉了。”过了一会儿。我跟爸爸走到了青草地,爸爸把绳子系在树上,我又问了起来:“爸爸为什么要把绳子系在树上呢?”爸爸回答说还是怕它会跑的。我点点头,于是开始割青草。我把青草放在了大黄牛旁边,又去割青草。割完以后,我回头一看,牛旁边的草不见了。我大叫了起来:“谁拿了我的草?”爸爸见了问:“怎么了?”我说我把草放在大黄牛旁边不见了。爸爸又笑了说:“是大黄牛把草吃了。”我对大牛说:“原来是你呀,真淘气。”渐渐地,我长大了,再回忆起童年往事,我会情不自禁的笑起来。每一个人的童年都是五彩缤纷的。