童年是快乐、有趣、惊险、刺激的。我们90后的童年更是丰富多彩。
一年暑假,我们全家去外婆家渡假。没想到弟弟也在,这使我兴奋不已。我平常鬼点子很多。我想:既然我们都喜欢饭后散步,不如趁那时我和弟弟到山后面的寺庙里去玩一会。好不容易才熬到了晚上,我和弟弟向妈妈说了一声便飞奔向向往已久的寺庙。我们刚到位于大山中的寺庙,天就暗了下来。我们都顾不得,直奔向庙里。没想到庙里一个人也没有,也没有开灯。我们在月光的帮助下发现在我们的正前方是瞪着大眼的陆判。他仿佛不欢迎我们这样粗鲁得闯进来。我和弟弟吓得尖叫起来。这时不远处传来一声长啸。此时我们想起了外婆常常对我们说后山上庙有一只老虎和一只狼专门吃到山上庙里的小孩子。我们马上跳了起来。我突然想起我们科学老师对我们说过:风吹过树叶会发出一种声音,莫非刚才就是这样。我心里顿时明白了一大半。我眼珠子一转又想出了一个馊主意。我藏了起来,让弟弟找不到我,弟弟发现我不见了,说:“难道姐姐被鬼抓走了?”他吓得拔腿就跑,还一个劲地喊救命。我刚想笑突然觉得背后一阵冷气。疯了似的跑,弟弟跑地还快。
真是太有趣了。