童年的回忆1000字
一天又一天,一年又一年,童年就这么悄然无声地疏远了我!给我留下的安慰或许只剩下了一张张照片,一段段回忆,和一阵阵欢歌笑语。
春天,是万物复苏的季节。她,用她的樱桃小口唤醒了小草;她,用她的歌声呼唤着树木,催他们快些起床;她,用她的呢喃细语为小燕子加油鼓劲!春天,百花争艳;春天,鸟语花香;春天,泉水叮咚。这也是我和小伙伴玩耍的好时机。“叮铃铃……”放学铃终于响了,同学们像脱欢的鸟儿飞快地冲出教室,背上装满未来的书包。路上,我与小伙伴随手采了只野花,一只白蝴蝶一直跟着我们,像是想来看看背包里的希望长什么样!小伙伴们偷偷地就揪我一根头发,我“嗷”的一声,她扭过去,像是什么事也没有发生,优哉游哉地走在我前面,我才回过神来,跑过去追她,我“啪叽”平趴在了地上,我没有哭,站了起来,拍拍身上的尘土。她也跑了过来,帮我拍了拍土,不自然的笑了。在路上呀,她总会时不时揭我的短,连路过的燕子也会笑笑……
夏天,一个充满韵律的季节。它是一个不一样的季节,活泼开朗,并不同于春姑娘的婉柔可爱与迷人。夏天的雨是最独具一格的,她热情奔放,雨珠迫不及待地奔进大地母亲的怀抱;同样,她也是无私的,她在无私地浇灌着一望无垠的大地。下雨的时候呀,我和小伙伴总会用书包顶着头,踏着有些泥泞的道路,奔向家中。要是在路上掉个什么,那你可太倒霉了!不巧,我的小伙伴书包拉链没拉好,跑的正带劲,一本练习册掉在水洼里。她的眼睛直直的盯着那本“不幸”的练习册,眼里边含着泪。我跑过去把书捡起来,告诉她:“没事的,这点事算啥,我们可以再去复印,或者……还有好多好多办法呀!”她接过书,点了点头。一路上我给她讲了好多好多笑话呢!
秋天,一位端庄沉静的女人。她种满了智慧的果实。这是一个收获的季节,路上充满智慧和果香的味道,对馋嘴的我们又有了新的诱惑。回家的路上会有许多果树:红果累累的苹果树,缀满宝石的石榴树,清香弥漫的梨树……反正有好多好多。它们是促使我们奔跑的源头,一下学,我就和小伙伴背起书包,奔向一条果香四溢的小道。这个可不是不能摘得,这儿的主人可好啦!我们可以随时来摘的。当时还不知害臊,所以我们特别开心地回家了。现在,到了采摘果实的季节,那个又大又红的石榴我早已垂涎已久。说时迟那时快,一眨眼,石榴便到了我手中!我和小伙伴满载而归,蹦着跳着回家去了,我们的背影中都充满了果香味。
冬天并不是一位严肃而又肃穆的老人,她活泼开朗,总会给孩子和大人们带来无限趣味。尤其好玩的游戏是“打雪仗”——分为两派在一个大雪堆上,站在上面,在中间画一条边界线,大战即将开始:用自己的脚将雪向敌军的“堡垒”狠狠地踢去。“哗啦啦”,一阵声音传入耳畔,哦,原来是有一个人踢得兴起,忒激动了,不小心滑倒了。她尴尬的笑了笑,用手拍拍屁股和腿上的雪,便又进入了战斗状态……雪还在零零星星的下着,雪地里却一片狼藉。到了快要落山的时候,也就说明大战要结束了。此刻,只有树的顶尖还染这夕阳的色彩……
童年,人一生中最重要的回忆!或许在某个月明星稀的夜晚,我又抬头仰望星空,静静回忆起童年的美好往事……