记得五十多年前的一天,刚吃早饭不久,妈妈说带我去报名读书了,当时我是多么的高兴啊,因为我也将和其他小朋友一样,每天背着书包高高兴兴地到学校去读书学习了。
妈妈收拾停当以后,并让我穿上了一件崭新的衣服,我们上路了,一路上,天气那么暖和,阳光那么的明媚,我时而踢一踢路上的小石子,时而摘一摘路边的小花朵,有时候还用手伸进嘴里,吹响了动听的唿哨,转过山崖,来到一个小小的山岗上,举目一望,啊!多美丽的山河啊,你看,嫩绿的小草已吐出了新芽,野花到处都是,散发出浓郁的香气,各种鸟儿也唱出了婉转动听的歌儿,似乎在为我高兴,在为我祝贺。
不觉中,我们来到了学校,学校里,那么多和蔼可亲的老师,活泼可爱的小朋友,给我报名的是一位年仅二十多岁的女老师,她一头乌黑的头发,披散在肩上,弯弯的眉毛下面镶嵌着一对水汪汪的眼睛,那白而透红的脸上露出了和蔼可亲的笑容,一件洁白的衬衫,把宽大的衣领翻在绿色的外套上,显得那么的匀称,那么协调……