岁月的馈赠优秀作文
你路过我年少和青春,我感受你的慈祥与温柔;我的彷徨与迷茫、任性和叛逆,最后都由你来埋单。你总是细心温柔呵护守候这样的我。而我却依然调皮捣蛋、胡作非为,伤害着你。我总是免不了被责怪和教训,但好在总有你的鼓励和支持。我知道永远站我身后的那个人会是你,永远不会因为我的过错对我失望的那个人是你,永远指引我走向成功的人也是你,是你——我的母亲。
如果我离成功还有一百步,那么你总会在第九十九步等我。成功太虚幻,太飘渺,但是我知道接近你就快要到达成功的终点。你就是我世界里的北极星,我海湾中的灯塔,我公路上的指示牌。这世界像个迷宫,好在你总能给我指明出路。这世界色调太重,多亏有你添加些光彩。我是你口中永远长不大的孩子,你是我眼中最璀璨的钻石。我以前习惯做你的影子,你站着,我趴着。现在我想做一面镜子,我正面,你反面。慢慢的,我好像变成了你,你却回不到当初的你。人生有时候就是爱闹玩笑,我走向了你指引的路,你却只能在原地徘徊。我可以路过你,你却跟不上我。我以为我能永远跟着你,可是大概人老了就习惯掉队了。大概我所谓的成功,比你看到的成功还要远。
终于有一天,我俩开始角色互换了。以前我受到挫折了,是你将我扶起;如今我也该扶扶你了。我想起,你原本白皙、细润的皮肤终于蔫黄,褶皱了;你原来亮丽的发色也花白了,从前直挺的腰也会弯下来。我还想起我曾经无数次失败跌倒后你对我说的话:“因为人生没有如果,我们才会珍惜将来,明天总会比今天好的。”你口中永远长不大的孩子有一天也想把你所说的话也回赠给你。好在有我的前车之鉴,至少我曾在无数次感到绝望后重获新生。也希望你在病痛中坚强,在绝处中逢生。虽然你总是在我面前假装坚强,但是我知道人总有柔软的一面。人总有害怕的东西,也许你害怕的只是失去,害怕失去我,害怕失去一切。我知道你累了,拼尽一生总会有想休息的时候。可是我就是不想、不愿接受这样的现实。纵使病痛能消磨一个人的意志,但带不走的是你对我的爱。我想你爱我,我得更加倍的还回来。给我点时间,让我陪你渡过这艰难的日子,你忘了吗?明天会比今天更好!从前是您照顾我陪伴我,现在也终于轮到我了不是吗?我应该会适应你的角色,你也该对我有信心,对自己有信心。
我承受这您的期望和寄托,但却无法感受您的艰辛和痛苦。我希望我真的是您身上的一块肉,以前是,现在还是。这样我或许能陪您面对这世间的苦难和折磨。我真的想追上您,真的想永远拉着您的手,永远想现在一样抚慰着您的额头。我不愿让您一个人,我不愿永远只是看着您的背影,我不愿欠您一生一世,因为您给予我的实在太多太多。
我想时间就停止在这一刻,别让时间再拉开我们的距离,别让岁月一瞬即逝。愿岁月静好,愿时间长流,愿捎去安康。愿你此刻的笑容永远刻在我的脑海,无论何时、何地,我爱您-——我的母亲!