岁月如歌,或高昂或低沉地奏唱。芳华殆尽,似水掠过只留下冲痕。
站在无尽暮色中,望着天与地相连的地方,余晖染红了整片天,万里无云,此刻世间的万物也都沉寂了,没有朝霞蓬勃的生机,没有晌午刺眼的光,夕阳西下,只留下余温一片。
光阴似箭,岁月如梭。在时间的冲刷下我们变的沉默,平淡中透露着稚气,悠悠三年时光,一转眼也就走到了尽头。初一的天真无邪,信步相携校园,踩着前人所留下的每一个脚步,踏着属于自己的光彩,初二的我们初生牛犊不怕虎,总是心高气傲的,面对老师苦口婆心地教诲也不放在心上。尽情投入到无限遐想中,在如花的初一与闹腾的初二里,没有焦虑,没有任何压力,嬉闹地度过那悠闲的时光,不懂得时间的珍贵,在那无所谓的玩笑与嬉闹中,我们玩过,闹过,疯过……默叹昔日的童真,星星零零的记忆碎片拼成了整个岁月的进程,任岁月变迁,时光也不留我们驻足。
初三,枯燥的初三,没有任何生机,真不明白为何时间这么无情,让我们面对层层压迫,面对着堆积如山的资料,沙沙的落笔声不曾间断过,缺少了嬉闹,每个人的脸上也都变得成熟起来。望着前途迷雾茫茫,抬起的脚步无从下足,高昂着的旗帜“未来”在头顶飘扬,尽力伸手去触摸,却还是很遥远,就犹如天空出现迷雾,令人淋漓感叹,进入初中的倒计时,滴滴嗒嗒……,时间流逝了一切,岁月夺走了曾经。
站在彤红的晚霞中,我打开了心扉,感受着落日带给我残余的美,夕阳下炊烟缕缕升起,好似一个个纷飞的梦想,弥漫着的夕阳,照耀出自信的微笑,为大地洒下一片余晖,我为晚霞沉醉着,心也旷然开朗起来。宁静中有奋斗,平静背后是亲勤,就算到最后一刻也可以像落日一样为世间留下温度,相信付出总会有回报。
在岁月的齿轮下,我不会沉沦,岁月的脚步匆匆,我愿与之携手度过,为自己奋斗。