亲爱的同学们:
三十年的时间。一晃眼就过去了,今天,我再次回到了母校。
那时的我们,没有烦恼,没有忧愁。大家都是朝气蓬勃,谈论着自己的理想。设想着自己的未来。
再次回到母校,似乎一切都没变,又好像一切都变了。还是这一间教室,还是这些人,即使是那时关系再好的我们,现在却一句话都说不上了,这么多年,让熟悉的我们生疏了。
过了这么多年,学校的树木似乎添了很多,也移了很多,这个学校似乎也变得陌生了,原来我们在体育课上一直坐着的那三块石头。现在已经不复存在了,那棵在石头边的香樟树,长得更高更大更茂盛了。它还是那样,似乎没有改变,而我们都好经过岁月无情的冲刷,变得连自己都不认识了,原本青春朝气的脸庞上,布满了无数的皱纹,这是岁月留下的痕迹。
眼前似乎出现这样的景象:四个女孩子坐在石头上,谈天说地,那么的惬意,那么的令人怀念。
同学们,我相信你们很多人都会后悔吧,为什么当初没有努力学习,没有找一份自己喜欢的工作呢。可就算自己再喜欢,和自己专业再对口的工作。也经不起日复一日,年复一年的考验。从喜欢再到厌恶,恐怕也只是时间问题吧。
在这样夜以继日的工作中,我们早已忘却初衷,你我已不是少年,没有了年少时的轻狂,多出了几分沉着冷静,都是岁月磨炼的吧。
三十年过去了,我们也已过了不惑之年,对梦想的追求已不复存在。只想做好眼前的工作,你没有了拼搏的勇气。
是啊,时光飞逝,岁月无情,三十年过去了怎么也回不来了。
谢谢大家!