秋天的景色作文300字
天到了,庄稼地里的粮食全都熟了。
金黄金黄的麦子向我们微笑,像闪闪发光的金子随风摇动,发出了哗啦啦的笑声。风吹起来了,挺拔的高粱像许多鲜红的花朵,自由自在地翩翩起舞。可爱的柿子像一个个灯笼,向我们招手……
我们到了果园里,果园里的水果真是各种各样。
又大又红的苹果像小孩子粉红的脸蛋,高高兴兴地向我们点头。大大的葡萄藤上的果实像一个个圆圆的珍珠,在安静的睡觉。黄色的鸭梨像一个个可爱的葫芦,在跟又大又红的苹果说悄悄话。它说:“什么时候那些人可以把我们摘下来,让人们尝尝好吃的味道。”
我们到了花园里,花园里的花儿真是香气扑鼻,五颜六色。
秋天的花有菊花、月季、牡丹……其中我最喜欢的是菊花。它的颜色有黄色、白色、紫色。我喜欢白色的菊花,它可以让我们观赏和闻香味。
但是这些并不是我最想看到的,我最想看到的是既火红又美丽的枫叶。火红的枫叶让我想起了一首描写喜爱枫叶的诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
这就是美丽的秋天,是我最喜欢的季节,因为它比夏天还美丽,还有很多成熟的果实,有美丽的枫叶和五颜六色的花朵,而且花朵比夏天还美丽、还漂亮、还好闻。
这迷人的秋天真美啊!
秋的天空,不时会有热辣的太阳闪耀,可我们还是渐渐感觉到了秋天的气息与氛围。
初秋的早晨,已变得沉静,太阳也姗姗来迟了。夏天里那澄澈透亮的天空不见了。天空抹上了一层淡淡的青灰,略显着忧郁的神情。秋天收敛起张扬,进入了沉思。微风吹拂,吹得身上有了些许的凉意。
凝眸远望,那黛青色的山在天空下静静地伫立。它似在仰望着天空,又似在俯视着大地。我们从它静穆的姿态里,感觉到了它的厚重与深沉。
繁花盛开、百花争艳的春天固然可爱,瓜果遍地、果实累累的秋天更讨人喜欢。
那天,雨过天晴,秋高气爽。我走在路上背着书包愉快地走在回家的路上。你看!这儿地瓜秧藤蔓相绕,像一块黄绿色的地毯令人可爱;公路旁边的棉田像无边的白色海洋,一阵微风吹过,棉叶发出刷刷的声响;那边的玉米,挺拔茁壮,像茂密的森林,无边无际。
我们下了公路,走在田间小路上,来到一块棉田。您瞧,沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好像给人们奏出优美的乐章。不少棉桃突出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮。离开棉田来到玉米地,这里更热闹。你看吧,一株株一人多高的玉米秸,足有一尺长的牛角似的玉米棒插在粗壮的玉米秸秆腰部,棒尖露出黄金般的牙齿,谁见了不生喜爱之心呢?哎,你瞧!一株株玉米多美气,叶子上还挂着晶莹的水珠,多像一串串珍珠啊!微风轻轻掠过,玉米好像感到了些许凉意,轻轻颤抖了几下,几颗珍珠落下来倏然钻到地里去了。
地头上,农民开垦的荒地里,一株株红高粱高高地举着红红的火把,威武地屹立在那儿。一阵风吹来,高粱东摇西摆,像刚会走路的孩子,叶子相互碰撞着,摩擦着,发出一片沙沙声,真是热闹非凡。
快瞧,那边的豆地里,豆秧手挽手地连成一片,轻轻地摇晃着身子,一串串毛茸茸的大豆荚,着实逗人喜爱。
望着美丽的秋天,令人心潮起伏。这一切,都是英雄的人民在党的英明领导下获得的丰硕成果啊!我相信,随着祖国建设事业的迅猛发展,明天的秋色一定会更美!