夏天过去了,秋姑娘又来了,森林里到处都是落叶,黄的、绿的、红的……
空中,枯黄的叶子翩翩起舞,好像要把大自然变成黄色的。百花凋零,但傲霜的桂菊却欣然怒放,在公园里,到处都能闻到桂菊的芳香,尤其是那桂花树,它布满了浓密的叶子,淡黄的花朵羞涩地躲 在叶子下面,宛如朱阁上的闺房小姐,空气中弥漫着桂花的芬芳。
我来到了我的家乡,太阳高高的挂在天上,金黄的稻谷笑弯了腰。晚霞的余晖映红了屋顶上的琉璃瓦,忙碌了一天的人们也都陆续回到了家。饭菜的香味飘满了整个小山村,让人陶醉其中。山坡,桂 菊竞相开放。白的、黄的、红的,他们像一个个小精灵,随风在山坡上快乐地跳舞。几个小孩走来了,顿时,银铃般的笑声回荡在幽静的山谷上空,回声传的很远,很远……
天空高高挂起了“大玉盘”,农村才安静下来。月亮的银辉给小山村披上了一层薄薄的银沙,变得如梦幻,似有似无……