亲情里的微感动
孔俊杰
风呼啸着,似乎有着不可言喻的悲凉,爸爸用他那宽大的身体帮我遮风挡雨,儿时觉得爸爸很厉害什么都知道,但岁月老人依旧不能放过他,他的脸上也渐渐有了皱纹,身体也好似不再强壮,可能是我的成长,让他渐渐老去。
“你能不能走开?”我又在对他发脾气,自从我长大以后,和爸爸的意见越来越不一致,甚至开始反驳他,觉得他也不是什么都知道的,我也会时常对他发火,而他却只能无奈的摇头叹息,我知道这不对但我却控制不住自己。吵完之后,我继续写我的作业,房门不知何时被推开,窗外的雨越下越大,雷声轰鸣,他放了一杯牛奶进来,“你快把他喝了,不然快凉了。”可这种关心并未打动我,我狠狠的瞥了他一眼,心里想:烦不烦,我又不是小孩子。他悄悄的离开了。雨漫步在整个天空,想细针一样,打在人们的脸上格外有些生疼,又没有听爸爸的话,没带伞,不知道他会不会来,雨越下越大,依旧不见他,我的心中不免有些着急,望着别的孩子和爸爸妈妈开开心心的回家了,我开始后悔自己为什么要责怪爸爸,希望总是在失望后到来,是爸爸。我就知道他一定回来,我走到了他的面前,没有说什么,他也只是看着我没有说什么,就这样走在回家的路上,一路上我感觉身上似乎有着暖流,当一股逆风袭来,我已不再畏惧,我在这一刻被这个男人所打动,亲情里的微感动从牛奶,雨伞中体现。