一个风雨交加的下午,一个未被打湿的电动车座椅,还有一件深绿色的雨衣,凑成了妈妈下雨接我回家的画面。
有一天下午放学,天上乌云密布,小雨滴不断地落下来。妈妈骑着电动车,拿着我的雨衣来学校门口接我。她到了校门口,电动车没有挡雨的车棚,妈妈怕我的座椅湿了,连忙脱下自己的雨衣,将雨衣遮在我的座椅上,自己的座椅却任凭雨水冲刷,那天妈妈掀开雨衣一角钻进去和我的座椅一起避雨。
等我从学校里出来,看见妈妈这个样子时,我的眼眶湿了……
还有一天,我晚上我突然发高烧,妈妈先是吃了一惊,然后忙着给我吃药、测体温。吃完药后,我的烧退了一些,妈妈怕我再发起烧来,竟然在我旁边守了一夜。她一晚上没睡,第二天我看到妈妈疲惫的样子,我的眼泪流了下来。
后天就是母亲节了,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”