写亲情的日记作文
亲情,是一阵细雨,它滋润着我;亲情是一缕阳光,照耀着我,沐浴着我,陪伴我成长;亲情是一阵风,吹走了炎热,给我带来清凉。当我成功时总会听到母亲的夸赞;当我失意时,总会看到母亲的鼓励;亲情总是如此,让人感到温暖。
小时候亲情是温馨的家,住着我们一家人。在梦境中,我似乎感受到父亲对我的关怀;在朦胧中,我仿佛感受到母亲对我的拥抱。长大了一些,亲情变成了母亲的陪伴,成了母亲的等待;亲情也变成了父亲的聆听与惊喜,我开始牙牙学语,学会喊“爸爸”。再大些亲情变成许许多多的教诲,他培养着我,教育着我,把我培养成一个懂规矩,明礼的少年。现在亲情成了无数叮咛与嘱咐,使我感到温暖,使我感到留恋。现在亲情也成了父母对过去的怀念与对现在的忧虑,因为,我在逐渐成长,终将离开父母,不像从前那样与父母亲近。
亲情,你用湖水般的平静安抚我心灵的高低起伏;亲情,你是一个重要的枢纽,天上地下,人间万物都被你缜密地连接;你是一种注定的缘份,从早到晚,从少到老,都永远与我相伴;亲情你是一棵果树,我是果实,你为我遮风挡雨;亲情你像柳条,我像柳条下的小草,把被风雨刮倒的我轻轻扶起。
心灰意冷的时候,亲情像春天里给人带来希望的花朵,让你一睹解万难,心烦意乱时,亲情就像一杯释愁的烈酒喝下它,让你忧愁无影踪;害怕恐惧时,亲情又像一个打气筒,为你加油打气,帮你鼓起勇气,去面对恐惧,克服困难。
亲情,像一块蜜糖,给你带来甜蜜;亲情像指向标,帮你在迷雾里分清方向;亲情像一盏灯,照亮你的人生!