亲爱的奶奶,您还记得上次我对您发火的事吗?我几次想对您说声对不起。可爱面子的我一点也说不出,这三个字就像口香糖一样黏在我喉咙里。
那一次,我和妈妈一起到您家吃饭。一见我,你立刻笑眯眯地迎上来。和蔼地问我: 你饿了吗?今天想吃什么啊?
当我开始吃饭时,您不停地往我碗里夹菜,嘴里还不停地念叨:来,多吃点,长得高,长得胖些。
这让我很不好意思。当我吃完饭,准备回家时,您却拿起我的碗,说: 等等,奶奶再给你盛一碗。
说着,就来到厨房,想再给我盛一碗饭。我再也不能忍受了,大声喊道: 哼,真是狗拿耗子 多管闲事! 您听了,先是愣了愣,接着默默地走回客厅。
现在回想起来,觉得自己很没礼貌,把您的关心当成驴肝肺。想到我对您生气时您那难过的眼神,我就十分后悔,现在我就真诚地对您鞠个躬,说声对不起。
亲爱的奶奶,您能原谅我吗?