母亲就像是坠入人间的天使,她没有天使的翅膀,却有着天使那纯洁的心。
我的妈妈39岁了,乌黑的秀发,弯弯的眉毛下是一双水灵灵的眼睛,樱桃小嘴。
妈妈的爱是多么无微不至啊!想到妈妈,一股股暖流涌上心头。
记得那次放学,天空乌云密布,不一会儿,便下起了倾盆大雨,我没带伞,静静的在屋沿下等雨停。但是,天空中的雨丝毫没有停下来的意思,反而越下越大。周边的朋友都被爸爸妈妈接走了,而我……我清楚的知道,我家在大埔山顶,妈妈下班的早,肯定先回去了,而爸爸又出差了,妈妈又没开车,怎么会来送伞呢?我绝望地望着操场上走的差不多的人们。地上四溅的水花,我的心情一下子跌到了无底洞。突然一个熟悉的身影印入我的眼帘,我不由地欢呼起来:“妈妈!”妈妈赶忙跑了过来,从包里取出我的“小兔伞”,递给我。忽然我发现妈妈的裤腿都被雨水打湿了。泪水一下子涌上了我的眼眶,我尽力不让它落下,可不知怎么的,豆大的泪水合着雨水不知不觉得滑落下来……
还有一次,我考试考得不理想,心情极度郁闷,不知回家后如何交代。到了家里,迎来的依旧是妈妈的笑脸,当我把考试成绩告诉妈妈时,妈妈的眉头皱了皱,并没有责备我,而是耐心的为我讲解疑问。
啊!我现在才知道,母爱是一片无边无际的大海,我只是一叶小舟,永远也驶不出母爱的港弯!