望着天上明亮的满月,思绪又飘散了。
今天是9月19日,一个众所周知的中秋节,但只有我一个人静静地坐在阳台上赏月。我妈因为工作忙没陪我,我爸也是。我看着天上的月亮,鼻子酸酸的,眼泪忍不住流了下来。
我出生在一个普通的家庭。我父母四处奔波谋生。为了不让我们受苦,父亲把母亲和我们三个姐妹留在了老家独自工作。母亲跟随父亲的脚步,在家乡的一家工厂工作。我们能和自己在一起的时间越来越少。每天都是早出晚归。每天早上,我们醒来,我们的早餐是冷的。今天是9月19日,一个家庭团聚的日子。
从邻居家传来了热烈的打斗和长辈们的问候。
感觉有点冷,才发现已经九点多了。我拿了一床薄薄的被子就睡了。
第二天,我感觉体重好像增加了很多。我看到的时候,身上盖着厚厚的被子。我看到桌子上有张纸条,上面写着:对不起,我昨天没有和你一起过中秋节。妈妈走了。
我恍然大悟,妈妈一直在我身边。
家庭,有时候看不见摸不着,永远在你身边,浓浓的甜蜜。