胜似亲情作文600字
在我们小区里,住着一位回族老奶奶,非常特殊。她十分可怜――听说,在很多年以前,她的儿女们到很远的地方打工去了,只有她的老伴陪着她。可不幸的是,她的老们在前不久生病去世了,只留下她一个人孤零零地在家里。
老奶奶行走不方便,天天要拄着一根拐杖。有一次,她在洗衣服时摔倒了,没有人扶她,自己硬撑着爬起来。这一幕刚巧被我的好朋友环环看见了,环环是汉族小女孩,是个孤儿,她发现老奶奶这么可怜,暗下决心,以后老奶奶的家务由我来承担。
星期天早上,环环去老奶奶家,可老奶奶不在。她跑到河边去找,果真老奶奶在河埠头洗衣服。环环连忙跑过去,对老奶奶说:“老奶奶,我来洗吧,您坐下休息!”
“不用了,不用了,我自己来!”老奶奶一边摆手一边连忙说。可环环像是根本没有听见一样,撸起衣袖,挽起裤腿,一把抢过奶奶手中的脏衣服,动手就干!老奶奶也只好在一旁看着。洗完了,环环说要到老奶奶家去做家务……
整整一个上午,环环忙里忙外,汗水湿透了她的衣服,但看着被打扫得一尘不染、窗明几净的房子,环环露出了甜甜的笑脸。老奶奶把环环一把抱在怀里,额头贴着额头,并用她那苍老、粗糙的手抚摸着环环的脸,连声说:“小姑娘,谢谢你!你真是俺的好孙女!”
就这样,环环只要一有空,就会往老奶奶家去做家务,帮她搞卫生、洗菜、做饭……,老奶奶也经常将好吃的东西留给环环,冬天早早地为她准备了棉衣,夏天早早地为她准备了好看的衣裙……
虽然老奶奶和环环没有亲缘、血缘关系,但她们俩却像祖孙一样亲――真所谓不是亲情胜似亲情。