一直以来,我对父母的亲情没有很深的感受。总以为父母为自己做的事总是理所当然的,有时候还会认为妈妈对自己的叮嘱太唠叨。可是,那一次后我对父母对自己的爱有了更深的体会。
那是一个春光明媚的好日子,我们来到乡下的奶奶家。正是在这里,我突然发现在奶奶家门前的屋檐下,有一个做的很整齐的燕子窝,里面还有几只小燕子在叽叽喳喳的叫个不停。我就留心观察起来,过了一会儿,燕子妈妈飞回来了,几只小燕子叫得更响了,还都张开了大大嘴巴,燕子妈妈把嘴伸进小燕子的嘴里,把刚捉到的小虫子放进了小燕子的嘴里,小燕子就高兴地吃起来。燕子妈妈又飞走了,过了一会儿,它又捉到了虫子飞回来喂小燕子。我观察了很久,看到燕子妈妈就这样不停地捉虫子喂小燕子,一点也不觉得疲倦。
看到燕子妈妈的表现,我突然想起了自己的父母,小时候他们不也是这样一口一口喂我吃饭的吗!小时候,不是他们扶着我一步一步学会走路的吗!爸爸妈妈为我做了那么那么多的事,可我为什么还嫌不够呢?为什么还会因为妈妈不给我买个玩具就大哭大闹呢?想着想着,我觉得自己太不应该了,于是,我心里暗暗的下了决心,以后一定要做个听话的好孩子,再也不和爸爸妈妈顶嘴了,一定要好好学习,用优异的成绩让爸爸妈妈高兴,在家里还要多帮爸爸妈妈做些家务。