孙苏闵
夜,显得格外的宁静,除了窗外飞驰而的过汽车的轰鸣声,便是无限的寂静,看向窗外,天被拉上了一层黑黑的帷幕,天上闪闪发光的星星,仿佛嵌在天上的宝石,格外璀璨。月亮好似一个圆圆的银盘,“小时不识月,呼作白玉盘”的感觉油然而生,这么晚了,大家应该都要睡了吧!
“咔”,伴随着门把手轻脆的打开声,心不禁惊动,是谁?眯眼暗中观察,是母亲!只见母亲用手慢慢抓住门把手向上移动,怕是会惊动我。放开手,好似松了口气,缓缓抬起脚小心翼翼地走向床边。俯身,慢慢伸出手,抓住被子一角,将我踢开的被子拉上。不知何时这么近距离看着母亲,母亲显得有些憔悴。眼角上的皱纹不知何时已经如涟漪般荡开,层层不穷。曾几何时,母亲的面颊是红润的,而现在瘦削的面颊无不倾诉着岁月的流逝,曾几何时母亲的手是润滑的,而现在满是龟裂的手仿佛是一个黑黑的口子,曾几何时……
温暖在我心中蔓延,很快遍布全身。泪不知何时盈眶,看着母亲离开的身影,我起身,向她走去……