今天,我总算是尝到了被冤枉的滋味,那种有口难辩的感觉真让我永世难忘。
以前,我不只一次想过,被人冤枉到底是什么感受。可等我亲身经历过后,终于明白了那种即委屈又愤恨的感受的痛苦。
今天是大年初三,我早早起了床,活动活动筋骨;放假的感觉真是太棒了!突然,我听到了一阵轻微的“滴答”声,据我初步估计,应该是流水声,不仔细听,还真听不出来呢!我循着水声找去,原来是 卫生间里的淋浴头在滴水。我走过去,自言自语道:“唉,天天喊节约用水,节约用水,就这样节约啊?”我摇了摇头。就双手抓住阀门,使劲想把阀门拧紧,可谁知,阀门已经锈死了,自么拧也拧不 动,于是我使出吃奶的劲一拧,伴随着:“!”的一声,阀门被我拧了下来,一股强有力的水柱从里面喷了出来,把我浇成了一只落汤鸡。看着“哗哗”的流水,我傻眼了,这回好事变成坏事了,怎么 办呢?我急忙从地上捡起阀门,想重新把它拧上,可是阀门坏了,拧不上了。我又抓起抹布去堵,但水太大太猛怎么也堵不住。不一会儿,卫生间积了厚厚的一层水。水不住地向门外溢去,向走廊流去… …
大人们闻讯纷纷赶来。奶奶站在水里,满脸愤怒地说:“玩什么不好,偏玩水龙头!”姑姑撇着嘴说:“哼,现在女孩子比男孩子还淘!”妈妈气红了脸。“你呀,尽给家长闯祸!”看着大人愤怒 的目光,我真是跳进黄河也洗不清了!我的眼泪在眼眶中直打转,哭,别人会说我闯了祸。这时我脑袋嗡嗡直响,脸色变得惨白。
晚上,爸爸罚我写检查。我坐在书桌边拿着笔,可该怎样写这个检查,只觉得满肚子委屈没处说,不由得“呜呜”大哭起来……
被冤枉的滋味真苦呀!
岁月悠悠,时间老人悄无声息地沐浴于冥冥的太空,当日嬉戏于林间的小精灵们早已走出童年的红房子,绿草地沐浴着风雪,奔向诱人的成熟,在这夹着春意的冬天,我们又迎来了一年一度的假期生活
好耶!终于放假了,我们像从笼子里放飞的小鸟一样,又自由、又快乐、又放松、兴高采烈的,摆脱了这沉重的肉体束缚,在无际的天空中飞翔。正在这时,满洲里一年一度的冰雪节也开始了,夜幕降临,我和几个好朋友约好一起去看冰灯,天上的明星一闪一闪的也来凑热闹,来到冰灯的门口,仿佛来到了世外桃源,一切都是那么美好,那么透彻,一进门首先看到的是挂着上百只红灯笼的天安门,那么雄伟,那么壮观,犹如海市蜃楼一般美妙,椰子树下是一条龙似的长廊,变幻着颜色,奇妙无比,站在长廊上向远望去,琳琅满目的雪雕;冰灯就更加绚丽多彩了,再往里面走观赏那高高的埃菲尔铁塔、雪雕俄式木格楞、竞相开放的冰荷花、展翅待飞的冰天鹅、还有那昂首欲鸣的冰公鸡、活泼可爱的冰小猫、奔腾的千里马……晶莹剔透,彩色缤纷,象是步入了神话中的水晶宫。最让我们关注的还是那万里长城冰滑梯,我们几个同学鼓足了勇气站在万里长城上,飞速的滑下去,真是又惊险又好玩儿又刺激,这时的天色也不早了,强冷的空气也向我们敲了一下警钟,我们要回家了,回头望望那美丽的景色,我们十二分的恋恋不舍,它真的让我们大饱眼福,又让我们玩了个痛快,临走时我们也学了一下李白、杜甫、不约而同的一起作了一首打油诗:
冰雪节,真热闹。
这里的景色多美好。
海市蜃楼高空耸,
迷宫里面团团转。
埃菲尔铁塔真威风,
万里长城更精彩。
这里的景色真美好;
留连忘返走不开。
拍张照片作纪念,
明年冰雪节我还来。