关于低碳生活年级
共享单车,顾名思义,就是任何人都可以骑的自行车。我们对它们已经十分熟悉了。它们的创立,无人知晓。而在如今,无论是在大街小巷,还是在公交车站。我们都可以看到共享单车的身影。
而没人想得到,最早的共享单车是诞生在校园的。它后来继续发展,成为了我们熟知的OFO单车,也就是小黄车。我们现在以OFO为例一般来说,共享单车有这么几个特点:
1.骑行方便。你只要找到一辆共享单车,打开手机里的共享单车APP,扫描车身上的二维码,就可以解锁自行车。而且随取随用,随时随地。
2.遍布范围广。从2015年6月到现在,OFO已累计向全球20个国家,超过250座城市、超过2亿用户提供了超过40亿次的出行服务。
3.设计时尚。共享单车普遍有着十分鲜艳、时尚的涂装。OFO设计时还添加了转动车铃、PU实心内胎、收纳车筐。一时间,共享单车火了起来。
我认为,共享单车的推行,使我们走向了低碳生活。这无疑是从环境问题来考虑的。如今的温室效应,已是全球努力解决的刻不容缓的问题。自从卡尔?佛里特立奇?本茨在1886年发明奔驰汽车后,汽车业便源源不断地为大气层“贡献”大量的氮氧化物与一氧化碳。而这些气体,正是地球大气中起温室作用的温室气体。而骑自行车,可以控制温室气体的排放,因为自行车不排放尾气,十分环保。上路汽车的减少,尾气排放量减少,自然也就减少了对空气的污染。而另一方面,共享单车让短途出行更加方便。
其实,我们有时候也可以过低碳生活。我们可以选择步行或乘公交车出行……总之,从共享单车,我看出了,我们的出行方式在改变,也看出了,我们离低碳生活,更进一步!