过年了,我和爸爸妈妈一起开车去南京外婆家,开车大概开了3个多小时,就到了外婆家,外婆家好热闹啊!有姨娘,姨夫还有我的小表弟,小表弟很可爱,我还带上了我最心爱的小白兔,妈妈说,要把小白兔送到乡下,让它更加健康的成长,小白兔虽然到了陌生的环境,却一点儿也害怕,照样吃吃喝喝,大家都夸它很可爱,我也拿出了寒假作业,和小表弟一起作了起来,外公外婆都夸奖了我,吃年夜饭了,外婆烧了很多好吃的菜,我吃了红烧肉,虾和螃蟹,太好吃了,吃完饭以后,我和小表弟一起去放烟花,美丽的烟花映红了我们的脸庞,大家都高兴的叫啊,跳啊,过年喽!