理解生活是一种习惯6年级作文
生活,对我们来说,就是生命中的一个起点。才开始到最后要经历许多挫折,但无论怎样,我们都不能轻易放弃。我们要学会理解生活,读懂生活。
在这个世界里,有一个孤独的女孩。她经历了许多,她慢慢地学会生活,慢慢地得到了快乐,她不再寂寞。
她是个容貌一般,性格一般,成绩中上的女生。她很努力地做好自己,因为她不想被大家忽视。可无论她怎样做,都无济于事。她还是得不到在乎与理解,她还是被大家忽视。她很伤心,也很费解。她不明白为什么自己怎样努力,还是得不到她想要的。仅仅是在乎与理解,难得就这么难吗?她不知道自己做错了什么,她只想要做更好的自己。
群里聊天时,有热门话题时,她也想和同学们一起讨论。可手指刚碰到键盘上,她犹豫了:如果我进去聊的话,肯定没有人会理我,我还是别插嘴吧。爸爸妈妈叫她陪他们去散步,她也不想去。因为她害怕见到所有人。她已经变得孤僻,她完全活在自己的世界里。她不想说话,因为她不想让自己的心受到伤害。她想早恋,却不敢把自己投入漩涡。所有的事她只能在心里偷偷地想,所以,她有做白日梦的习惯。之后,眼泪就变成了她唯一的朋友。
慢慢地,慢慢地,她不再流泪。“虽然自己没有人关心,可也不能软弱,要坚持不放弃,真真正正地做自己,不要去管别人的想法,只有自己有方向,有目标,只要向着目标前进,就一定能实现自己的梦想。到时候就会有人关心我,在乎我啦!”
经过那次心理想法,她彻底地改变了自己。她变得活泼可爱,再也不会去想别人怎么看她了,她终于做回了自己,她终于有了自己的想法。从此,她每天都微笑地面对新的一天,有人被她这种坚持不懈的精神感动了,于是和她交上了好朋友。渐渐地她有了很多朋友,大家也都改变了对她的看法,大家开始慢慢地接近她。因为有了这么多的朋友,她的成绩在班里也是名列前茅。
正是因为理解,他改变了自己的人生。只要我们有一颗乐观的心,就能使我们的生活更加丰富!