快乐的寒假生活小学
万岁!终于放假了。我终于被解放了,终于可以无忧无虑的玩了。可去哪里玩最好呢?
历史老师说,内蒙古草原大的不得了,他有八个之多的邻省。那里有的是牛、羊,甚至连狼都有的吃。听书上讲,他们是靠天养畜,天气好就多,天气不好就少。还有马群,你可以骑着马到处跑,到处玩,前提是你必须会骑马。
好,就去那里——内蒙古草原!
我们一行四人驱吉普车来到了内蒙古大草原,哇,远远望去,成群成群的羊在草地上行走。哈萨克民族的牧人我们热情的打招呼,大约又行了几公里,我们到了蒙古包,遇见了里面的哈萨克老牧人,他们在门口已经准备了很长时间了。房屋里的牛羊肉都已经上桌了。我在那里大吃了一顿,一个字:爽!
去完内蒙古,我就在南山书城里泡它个十天半个月,早餐、午餐、晚餐全是吃麦当劳。
还有去学校打篮球、到外面去骑单车。还有,我毕竟是家里的男孩子,平常很少帮忙做家务。所以,早除夕夜大扫除一次。妈妈看了一定会高兴的不得了。说:“我儿子真能干!”
我的这个寒假生活,过的真快活!因为太有意义了。
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好后,大家就作在客厅里看那些过年的特别节目,有的节目好好笑,让我们大家笑成一团,后来看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我们,过不久后,换爸爸。妈妈来发红包给我们,妈妈和爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,。伯母也都来发红包,因为,过年可以领到很多红包,所以我们那几个小孩都很喜欢过年这个节庆的到来,既可以领到红包,又可以齐聚一堂,看电视。玩玩扑克牌,真是温馨的一个节庆呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着拜拜,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!
寒假的这段日子里,有时我功课写完,无聊时,我就会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都几百块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束罗。接下来开学时就不能在这麽懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个回忆!也把我的寒假生活画下了一个完美的句点罗。