寒假生活的酸甜苦辣作文600字
我的寒假生活丰富多彩,过完了一个寒假,就好像品尝了“满汉全席”,有酸、甜、苦、辣四种味道,你想听听吗?
有一天,我在商店买东西,听见一位小妹妹哭得很伤心,我关切得问她:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹只是边哭边摇头,什么话也不说,这下我可着急了,只能“破费”买支棒棒糖给她,哄了半天,小妹妹终于止住了抽泣。就在这时,小妹妹的妈妈来了,不问青红皂白就认定是我欺负她女儿了。我好心安慰小妹妹,这位阿姨还责怪我,我的鼻子酸酸的……
星期五,妈妈下班回家,我帮妈妈倒了杯茶,感觉她还是很疲劳的样子,我说:“妈妈,你工作了一天,一定很辛苦吧,我来给您捶捶背吧!”捶了一会,妈妈惬意的说:“女儿真懂事呀,妈妈要物质奖励你一下。”说完,递给我五元钱,告诉我这是我的“工资”。我很开心,这是我自己赚来的钱,感觉心里甜甜甜的。
平常我用妈妈的钱,觉得赚钱很容易。我的寒假作业做完了,去妈妈工作的地方体验生活,才体会到妈妈的辛苦。工作时要跑上跑下,我是妈妈的“小跟班”,刚开始还觉得很新鲜,跑了几趟就累得气喘吁吁,可是妈妈还坚守在工作岗位上。妈妈每天都样这样跑上跑下,真得很辛苦。妈妈,让我来帮你分担一些“苦”吧!
那天傍晚,我在小区的游乐场玩耍。看到一位老奶奶在捡垃圾,我随手就把吃完的零售袋丢在地上。当时老奶奶在我的正前方捡纸片,我看到老奶奶经过的地方没有一点儿纸片,唯独我扔的纸片她没有捡起来,只是意味深长的看了我一眼,当时我的脸火辣辣的,我连忙捡起纸片放进垃圾筒里……老奶奶的脸上露出欣慰的笑容。
转眼间,寒假即将过去了。回味我的寒假生活,短短的三十天里,我品尝到了生活中的酸甜苦辣,这真是一个不寻常的假期呀!
寒假,令我感到难忘最难忘的就是和老爸爷爷一起堆雪人了。
起初,老爸拿了个铲子,我还以为他要把雪铲掉呢,其实,老爸是要堆雪人呢!我兴奋不已,急忙也上前去帮老爸,当他的助手。老爸要滚个中形的雪球,我犯啥了,雪球咋滚呀?这可是我第一次堆雪人呐,我只好请教老爸了。老爸说:“你先做个小的球,然后再慢慢的向前滚去。动画片里不是一直有那种雪球,慢慢越滚越大的嘛,你就照做!”我点点头。果然,球从小到大在大起来,好大呀!
我把滚好的球抱到“雪堆”旁边,老爸正在把一块块雪组成堆,也是好大呀!在一旁观看的爷爷见此好玩的情景,也加入了我们的行列中。
不一会儿,我的手被冻的冰冷,但我还是坚持住,想想呆会儿等把雪人堆好了,手就会暖和了,我就也不觉得冷了。
真是功夫不负有心人啊,经过我们仨的同心协力,终于把身子给完美了,接下来,还剩头了,我和老爸把我刚滚的球抱起来,正想按上,但滚的雪球里头是空的,又全碎了,出于无奈,爷爷就说做一个吧。老爸又徒手用雪做了个球,这下可是滚圆的头啊!按上了头,该装眼睛和鼻子了,奶奶找来两颗橄榄,说是当眼睛用,妈妈拿来了个红萝卜,当鼻子用,我又说:雪人该有张嘴和帽子!
哈!一个长鼻子先生正用笑脸和我打招呼哩!后来,我还和雪人合影了呵!我是不会忘记你的,长鼻子先生,虽然你走了……