寒假生活的
年三十,我和妈妈去奶奶家包饺子,奶奶家有个习惯:每年包饺子都得全员参加。我去了以后,看见姐姐和弟弟也在,心想:嘿嘿,这两个家伙,去年包饺子就出了丑,今年恐怕也好不到哪里去。这时奶奶发话了:“今年不分工了,每个人都可以包饺子。”奶奶话音刚落,我就一手拿着擀面杖,一手拿着一些小面团开始了。
我把小团面放在案板上,一边用擀面杖擀,一边得意地哼着小曲。妈妈目前暂居第一,只见她一边擀一边转面团,这速度估计闪电也会说:“佩服佩服!”了吧。奶奶虽然年纪大了,但技术丝毫不逊于妈妈。只见她手翻动着,一只只小巧玲珑的饺子便诞生了,令我好生羡慕。小叔不紧不慢地包着,形状是好看,可就是花的时间长了点。
在我看来,姐姐和弟弟就是来帮倒忙的,现在看来果然如此。姐姐举着一只他费了九牛二虎之力包成的饺子说:“这只饺子十分美观,质量……”“好”字还没说出口,只听“啪”的一声。我们都回过头,那只饺子下面的底没了。馅和皮一起掉了下来,姐姐傻眼了,我们哄堂大笑。没想到弟弟笑过了头,把面粉弄翻了,弄得满脸都是,又引得我们一阵大笑。一边笑一边包,忽然我一看饺子,咦,怎么露馅了,低头一看才知道我的一个饺子由于没有捏紧,露出了笑脸,趁他们没发现,我赶紧修补,否则就被他们笑了。
在哈哈大笑声中,千姿百态的饺子一一展现在我们的面前。包饺子的趣事成为了我寒假中最快乐,最有趣的事情。
“我是一个粉刷匠,粉刷本领强。我要把那新房子 刷得很漂亮 。”一边哼着粉刷匠这首歌的我,一边帮着爸爸 把旧房子里的墙“洗澡”。 在寒假里的一个普通得不能在普通的冬日里,我在旧房子里帮着爸爸把旧得已经发黄的墙壁重新批上一件洁白的,干净的纱衣。瞧,我一天里新的工作又开始了。先是把将要用的白色油漆到入一个盒子里以便工作,再把刷子沾上油漆就开始刷了。一开始时,刷子真是飞舞忙。只可惜夕阳 无限好,只是近黄昏,工作的时间一长了,就对这种卖力而乏味的工作而感到又累又厌烦。于是就丢下刷子自己在一旁玩起来了。弄着弄着,无意间看到一本杂志上写着“做
寒假适当的娱乐是必不可少的,看书、看电视、玩电脑我很期待 寒假的生活是怎样的?它一定很充实、有趣味、令人兴奋。