实话告诉你们,我最喜欢过寒假了,因为寒假期间有我们中国人最喜欢也是最隆重的节日,那就是春节。 Tell you the truth, I like the winter vacation the most, because during the winter vacation, there are the most solemn festivals in our Chinese people during the winter vacation, which is the Spring Festival.
春节是我们中国人最最重要的节日,因为春节意味着新的一年的到来,也意味着上一年的结束。春节就好比外国的圣诞节一样,都是一个特别隆重而盛大的节日。
在春节来临之际,家家户户都会抓紧办年货,像什么买各种各样的肉了,各种各样的蔬菜了,各种各样的水果、瓜子、糖果了。哦!光顾着吃了,差点儿忘了!嘿嘿还要买春联,买各种的烟花爆竹等等,你猜,为什么要买春联和烟花爆竹呢?哈哈,接下来就让我来给大家讲一个故事吧。
从前,有一个村庄,每当除夕夜的晚上,都会被一种可怕的怪兽偷袭,而那个可怕的怪兽就叫做“年”。每次只要它来,都会给村子带来特别严重的损失。后来,村子里来了位出谋划策的老者。老者告诉村民怎样才能赶走“年”。又是一年除夕到,“年”又来了,村民就按照之前老者说的方法,将门上贴上红纸,在院子里烧堆火,再放一些烟花爆竹。果然,“年”看到这些后,就再也不敢来村子里搞破坏了。第二天,人们发现“年”走了,所以,就把这一天称之为“过年”。
过年有一项孩子们最喜欢的活动,那就是能收“压岁钱”,我也最喜欢收压岁钱了,因为这样就可以买很多很多好吃的、好玩儿的了。哈哈~
过年还要穿新衣服,对了,还有就是一定要吃饺子,饺子是中国的传统美食,每当过年,家家户户都会包饺子,而且我们还有往饺子里放硬币的传统,要是谁吃到了包硬币的饺子,那就意味着这个人今年会好运连连,做什么事情都会顺顺利利的。
好了,这就是我最喜欢的节日了,也是我们全中国人最喜欢的节日,那就是“过年”!
寒假,令我感到难忘最难忘的就是和老爸爷爷一起堆雪人了。
起初,老爸拿了个铲子,我还以为他要把雪铲掉呢,其实,老爸是要堆雪人呢!我兴奋不已,急忙也上前去帮老爸,当他的助手。老爸要滚个中形的雪球,我犯啥了,雪球咋滚呀?这可是我第一次堆雪人呐,我只好请教老爸了。老爸说:“你先做个小的球,然后再慢慢的向前滚去。动画片里不是一直有那种雪球,慢慢越滚越大的嘛,你就照做!”我点点头。果然,球从小到大在大起来,好大呀!
我把滚好的球抱到“雪堆”旁边,老爸正在把一块块雪组成堆,也是好大呀!在一旁观看的爷爷见此好玩的情景,也加入了我们的行列中。
不一会儿,我的手被冻的冰冷,但我还是坚持住,想想呆会儿等把雪人堆好了,手就会暖和了,我就也不觉得冷了。
真是功夫不负有心人啊,经过我们仨的同心协力,终于把身子给完美了,接下来,还剩头了,我和老爸把我刚滚的球抱起来,正想按上,但滚的雪球里头是空的,又全碎了,出于无奈,爷爷就说做一个吧。老爸又徒手用雪做了个球,这下可是滚圆的头啊!按上了头,该装眼睛和鼻子了,奶奶找来两颗橄榄,说是当眼睛用,妈妈拿来了个红萝卜,当鼻子用,我又说:雪人该有张嘴和帽子!
哈!一个长鼻子先生正用笑脸和我打招呼哩!后来,我还和雪人合影了呵!我是不会忘记你的,长鼻子先生,虽然你走了……