过新年日记
过年了日记
过年了爆竹声声辞旧岁烟花朵朵迎新年迎来了中国最盛大的节日―春节。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,热闹极了。最快乐的当然要属我们小朋友了。除了过年能有压岁钱,还能够放鞭炮,吃过晚饭后院子里的小伙伴都出来放鞭炮和烟花。一阵阵爆竹声接连不断,热闹非凡。我拿起一根冲天炮,把引线点燃只见冒出一股白烟后就冲出五颜六色的烟花有黄色、绿色,蓝色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。邻居家的小朋友也出来放烟花了,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,把黑夜的天空打扮的无比漂亮,让人看得眼花缭乱。立刻就要12点了!快把鞭炮准备好爸爸大声地说。爸爸点燃了鞭炮,我赶忙捂住耳朵,但仍然无济于事。震耳鞭炮声此起彼伏,噼里啪啦的鞭炮声,声音真大,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。烟花交错升起,整个城市沸腾了,新的一年来到了。
今天元旦,啥地方也没去,邀请朋友来家小聚,我们一起感叹时间说过的好快,20--年就在不知不觉中从我们的直接划过啦。朋友说,今年过年不想回家啦,压力好大,回家又要被逼相亲啦,她说,其实她一直在努力,这么多年啦,怎么就没遇见自己的那个唯一呢。她说,她已经不相信爱情,等到30岁的那天,她就去百合网注册一个帐号,不奢望爱情啦,就希望能够找一个搭伙过日子的就好啦,让家里老爸老妈不再为我的终身大事操心啦。
听到她这样的感慨,我突然觉得很多时候我们不是为自己活着的,为活给别人看的,是啊,人就是这样,活着就有了责任。到了结婚的年纪,家里人再也不像以前那样害怕你早恋啦,他们逼迫你去找男朋友,刚开始,可能倔强的坚持自己的爱情观,寻找自己的爱情,可是,时间久啦,他们说谁谁家的孩子已经结婚啦,谁谁家的孩子娃都几岁啦,你渐渐的hold不住啦~你不想再让他们操心,渐渐的你学会了妥协去相亲~
朋友是个好女孩,长得也很漂亮,可是不知道为什么爱情就是还没有降到她的身边。也许爱情这东西,就是要看缘分,缘分这东西就像定数,来无影去无踪,缘分来啦,挡也挡不住,所以无论何时,请相信这个世界上一定有你爱的人,无论你是被万千瞩目,还是孤独的走在寒冷的街道上,一定要相信那个人一定是正从某个远方马不停蹄走向你,所以你要做的就是尽量做好自己,让那个他发现如此美好的你~愿朋友尽快找到自己的缘中人。