关于元旦联欢话题
今天是20__年的最后一天,我们学校组织各班召开了一次别开生面的庆祝元旦联欢会,我应邀作为本次联欢会的摄影记者,捕捉下了许多精彩的瞬间。
联欢会由四位主持人拉开序幕,他们分别是左靖诗、李文博和姐妹俩张丽雯、张丽雅。这四位同学可真是下了许多功夫,主持词写得生动精彩,并且串接自然,将整台联欢会组织得有序且有趣。其他同学也拿出自己的绝活,纷纷登台亮相。范捷华、毛雅婷分别表演了神奇的魔术,看得同学们目瞪口呆。最使人难忘的就是崔晴华表演的舞蹈,随着伴奏音乐的响起,她也舞动起了婀娜的身姿,只见她做了一个180度分腿,稳稳地坐在了地上,柔软的身体向后一仰,整个人形成了一个t字型,身体像片迎风摆动的柳叶一样,做着优美的动作站了起来,博得了全体同学的热烈掌声。真是太美了,我觉得她就是未来的舞蹈表演艺术家。
其他班级的同学也来助兴,分别表演了萨克斯、快板、古筝等拿手好戏。还有词语接龙的智力游戏……穿插在整个联欢会中的大抽奖活动,更是把现场的气氛推向了高潮。我也荣幸地被抽到了大奖,好高兴啊!
新年就要来到我们面前了,同学们,请记住我们20__年快乐的时光,以更加饱满的热情投入到新一年的学习和生活中。相信你、我、他……我们都能超越自我,取得更理想的成绩。
恭祝大家新年快乐!
“四气新元旦,万寿初今朝。”这是南朝文史学家肖子云在他的《介雅》中记载的。而今天,正是元旦。
元旦是欢乐的,街道上不用说就是天上也显出新年的景象来。蔚蓝的天空,像一块碧玉一样逗人喜爱,偶然间也有几朵白云在万里晴空里愉快地追逐着。大街上,小巷里,挤满了穿着新衣的游人。顽皮的孩子,口里含着口香糖,手拿着红红的大气球,在人群里钻来钻去,嬉笑欢闹的打玩着。
大街变成了人的河流。秧田队像奔流的河水打起的旋涡;腰鼓队的槌穗一起一落,好似欢快的流水腾起的浪花。广场也搞起了节目,歌声、鼓声交集成气势磅礴的交响曲。光彩夺目的节日盛装,喜气洋洋的张张笑脸,把城市描绘成最动人的图画。
吃完中午饭,我也坐不住了。便快快乐乐的来到广场,吃着串烤羊肉,观看着上面的表演,别提有多高兴了。夜晚,我和妈妈、外婆随着人流尽情地在花灯的海洋中漫游着,就像漫游在群星璀璨的宇宙中,漫游在风景无美好的百花园里。
走近重百商场,顾客们大包小包挤出柜台,个个脸上挂着笑,心里淌着蜜。在重百柔和灯光辉映下,各色精美的糖果,巧克力、果冻和售货员亲切的笑语融为一体,使人赏心悦目。还有那各种各样的衣服,让人眼花缭乱,目不暇接。
朋友们,让我们普天共庆这欢乐无限的元旦吧!让我们在新一年中更加快乐,过得更加美好,在这充满光泽的2016年里共同奋斗吧!