“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋朝王安石写的《元日》,写得是新年的第一天,在噼里啪啦的炮竹声中,大家迎着春风,畅饮美酒,送走过去的一年,迎接新年的来到。今天是2014年的第一天,我在鞭炮声中醒来,外婆对我说:“新年第一天要有一个好心情,希望你从年头到年尾天天都开开心心。”我说:“也祝您健健康康,平平安安。”外婆搂着我笑了起来。
在新的一年里,我有很多的打算,在学校,听老师的话,上课认真听讲,积极举手发言,认真书写,仔细完成作业。在家里,要听爸爸妈妈的话,做些力所能及的事情,改掉一些坏习惯,不让老师和爸爸妈妈操心,做一个名副其实的“礼仪之星”。