快乐的寒假到了,我真高兴啊!
我要做的第一件事就是看电视了。我每天守着电视机,饭也不想吃,觉也不想睡,动画片真好看啊。可是妈妈总是在旁边唠叨:“章莹,你去做会作业吧。”“章莹,你该看会书了。”哎,真烦啊!
这天晚上,我又一个人坐在客厅里看电视到十点多。妈妈叫了我好几次后我不耐烦地去睡了。一进房间,我看妈妈还坐在床头看着我的课外书。我说:“妈,你怎么也不睡啊,还叫我来睡?”妈妈说:“我在等你睡啊,我睡着了你一个人坐外面不害怕啊!”“你怎么还看我的课外书啊?”“我看你的书,是想了解下你平时的学习啊!”妈妈说着一边用手扶着腰躺下了。
我看着妈妈艰难的躺下身子,我突然后悔了。我想起妈妈每天挺着大肚子,还一大早起来烧早饭给我吃,送我去学校,还要去上班,回来还要辅导我做作业......我却还要惹她生气,让她这么迟还在等我睡觉。
我希望妈妈天天开心,不要太辛苦了。这就是我的小小的新年愿望。
今天是2017年1月1日,也就是元旦。在这新年的第一天,妈妈说我已经长大一岁了,我应该更懂事一点,于是为我安排了一些任务要我完成,拿了100元钱给我,说今天由我安排采购,爸爸妈妈全程作陪,所以我早早地就起床了,准备去超市。
听说刚开了一家新超市,我和爹妈也去凑凑热闹,看看元旦是否有优惠的东西。到了超市,好象人不是很多,不知道是我们太早去还是新开张的原因。我首先了解了东西的摆放位置,以便等一会好采购,突然爸爸一边指着一边说:“看,在摄像。”我顺着爸爸指着的方向看过去,果然是有人在摄像,等我仔细一看才发现是龙岗电视台的记者在采访,觉得很新奇,以前我只能看新闻时才见过的主持人在这遇上了,那个记者看上去比在电视上看到的瘦多了,我们看见记者采访了好几个人,妈妈赶紧避开镜头,说怕被采访时紧张,而爸爸总在镜头下走来走去,也许被拍摄到了。这时我把早准备好的相机拿出来,也给记者们拍一张,可是我技术有限,拍得太小。等到我们买单时,摄像机刚好对着我们,我想今天我也上了一回电视哦!
今天我很开心,既遇到了以前没有遇见过的事,又买到了我喜欢吃的东西。