参观大英博物馆作文600字
寒假,我和我的好朋友们参观了位于英国伦敦的世界四大博物馆之一——大英博物馆。大英博物馆建造于1759年1月15日,是世界上最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆。
进入博物馆后,首先映入眼帘的就是带着巨大玻璃采光顶的大中庭,我们在这里租用了中文浏览器,开始了博物馆参观之旅。大英博物馆主要分为古希腊与罗马馆、古埃及馆、亚洲馆、欧洲馆等。
首先,我们来到了古埃及馆,看到了博物馆最伟大的藏品之一——罗塞塔石碑,它的外形像平行四边形,颜色灰暗,看不出什么特别。石碑被放在一个透明玻璃橱窗里,我凑进仔细观察,石碑两面都密密麻麻地刻满了陌生的象形文字。据说石碑为解释古埃及象形文字提供了钥匙。我们还参观了法老拉美西斯二世巨大的塑像和神秘的女祭司木乃伊……
接下来,我们向着中国馆出发,当我们来到中国馆门口,一个工作人员告诉我们,中国馆因为在整修,所以闭馆了。这可真遗憾啊!为了弥补这个遗憾,我们便来到了中国瓷器馆,瓷器馆汇集了中国各个朝代各色各样的精美瓷器。虽然几百年过去了,可它们还是在玻璃橱窗的灯光下闪着耀眼的光芒。入口处的两个双耳青花瓷花瓶是博物馆中收藏的最著名的瓷器之一,产于瓷都景德镇,是世上最早的青花瓷。这么多的中国文物,是怎么来到这儿的呢?妈妈告诉我,大多是因为战争和略夺,使文物流失在海外。我心里既为中国古老文明的辉煌感到骄傲,又为这么多文物的流失感到失落。
参观大英博物馆既开阔了我的眼界,又丰富了我的知道,让我受益匪浅。