过年啦600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换久符。”
一年之中最为隆重和热闹的民俗节日,莫过于自古以来的传统节日“春节”。今年我们全家人一起回老家过年,妈妈说回家过年才更加有年味。
年三十这天,大家都忙的不得了,爸爸忙着贴春联,妈妈忙着把每个门外都贴上福字,哥哥姐姐忙大扫除,奶奶忙着准备拜神的食物,而我也不例外,一大早就去商店买彩带,装饰家里,让家更加充满着年味。
突然,听到了远处传来打鼓敲锣的声音,大家放下手上的活,跑到门口,原来是一年一度的英歌表演,英歌演员持双棒排着长长的队伍,向我们走来,每个演员都画着脸谱,持双棒扮成《水浒传》中的英雄人物,爸爸拿出了DV录下了,英歌队伍渐渐变短了,随而消失了。
到了晚上,我们一家人坐下来一起吃年 夜 饭,年 夜 饭是在家里吃的,家中的饭菜永远比饭店里厨师做的菜更香。这次年 夜 饭的厨师是奶奶,贪吃的我就来到厨房为菜出点意见,说是提点意见,实际上是到厨房“先吃为快”。不久,炒菜的“滋滋”声平息,就开始吃年 夜 饭了。我品尝着这些佳肴,心里美滋滋的。一家人热热闹闹,乐融融的吃团年饭。
饭后,全家坐在电视机前,喝着可口的工夫茶……
“当…当…当…”钟声响了!正十二点,过年啦!我们要把不开心的事放丢在20xx年,迎来的是崭新的20xx年,牛年一定会更牛!