春雨高中作文600字
清晨起床,没有感受到春天阳光温柔,只是感觉湿湿,天气刚好了几天,不会又阴天吧,打开窗子,一种久违湿润润感觉扑窗而来,下雨了,对,下雨了,春雨终于来了,和前一次雨儿不同,今天雨儿没有那种拒人千里冷漠,感觉这场雨更希望能融入人群,融入自然,能同人儿,花儿,树儿进行交流。
做在窗前感受春雨,正如古人所写:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声,多么形象诗句,短短四句就勾画出了春雨柔美,妩媚,雨儿喜悦下了一夜,我却浑然不知,她仿佛也是在给予我们一个惊喜。
惊喜来了,为何还坐在窗前默默观察呢?何不融入到细雨之中,感受那种喜悦,那种柔美。没有撑伞,没有雨披,走向对面公园,不要笑我傻,不要笑我颠,我只是想接受一下春雨洗礼。
走在公园里,一切都是那么透明,一切又是那么朦胧,看公园楼亭仿佛被一层薄雾围绕,看公园花花草草又是那么清清纯纯,一切是那么清新,一切又有那么模糊,多微妙一种感觉,
看公园里花花草草更是显得无比娇绿,她们把雨珠含在嘴里,藏在身上,生怕风儿把雨珠吹落,生怕这滋润甘甜被夺走,雨儿还在丝丝下着,毫不吝啬下着,仿佛在说尽情享用吧,有是甘露,雨珠羞嗒嗒落在了树上,落在了花上,落在了草上,一起都显着那么娇美,一阵幽香随风而至,闻香望去在公园东北角几株不知名树儿开出了粉红色花蕊,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
看那湖中更是热闹,湖面上更是乐开了花,雨儿像仙女一样从天而降,在水中嬉戏,在湖面上点缀起了层层涟漪,风儿为之一吹更是无限春色,
走在公园小路上,站在花草之间,深吸一口气,空气是那样沁心,一种湿湿新新氛围在身体中徘徊,
春雨从天而降,洗去了城市灰尘,凝固了汽车尾气,一起都变那么清新,那么自然。
不要撑伞,不要雨披,伸出手,感受一下春雨,感受一下春雨洗涤,
当你还在为生活奔波时,为工作压力时,何不走入雨中,感受一下春雨脉搏,那种柔柔,湿湿感觉,也是一种放松。