一场春雨作文300字
下午,我在教室里听见滴答滴答的声音。原来是春雨娃娃来到了人间。
春雨丝丝,仿佛千万条彩色的线。雨落到地上,好像一条条小鱼在地上吐泡泡。轻轻的雨落在地上,又像一朵朵小雨花。
大街上,人们打着雨伞,五花八门的,就好像盛开了一朵朵美丽的花儿。
校园里,一年级的儿朋友冲出教室,跑到校园里跳水,有的小朋友连裤子都弄湿了,但他们一点儿都不在乎。
叶子上,有几颗小水珠,那水珠就像几颗晶莹透亮的珍珠。
滴答滴答,滴答滴答,春雨一直下着,好像是一位出色的钢琴家在弹奏美妙的乐曲,悠扬悦耳,非常动听。
这一场雨是春天的第一场雨,也是一场斜风细雨。现在云南正是大旱,如果这场雨下在云南,那可真是一场及时雨呀!