春雨作文500字
“你若化成风,我幻化成雨……”没错,我就是杜甫笔下的“好雨”了。大家都喜欢春雨,那就让我来介绍一下我们春雨眼里的世界吧!
我呀,首先来到了都市。我轻盈地抖抖身子,淅淅沥沥的雨丝就飘了下来,落在行人花花绿绿、各式各样的伞上。如同牛毛,又宛如花针,又颇似春姑娘那柔柔的发丝。一群顽皮的孩子,不打伞,也不戴帽子,整个身体沐浴在雨下,玩得不亦乐乎;老人们看到我抖下的水滴,仿佛回到了那天真无邪的小时候;路上的行人脸上洋溢着幸福的微笑,诉说着这年的好天气。我看到这些情景,一股自豪之感涌上心头。
慢慢地,我又来到了果园。果园里的苹果树、梨树、桃树都面带笑容地欢迎我的到来。我努力摇晃着身子,将更多甘甜的水珠慷慨地馈赠给每一棵树,不辜负它们的期望。晶莹的水滴落在树木的叶子上,慢悠悠地滑了下去,滋润每一寸土地。“哗啦啦、哗啦啦”,拿下滴滴答答的小水珠似乎在演奏生命的乐章,每一个角落都充满了生命力,世界变得朝气蓬勃。
悄悄地,我蹑手蹑脚地来到了农场,生怕惊醒了这些可爱的小生命。我隐隐地听到,这些小小地种子在地下喊着:“快下吧,快下吧,我要长大。”我用尽全身力气,将所有的雨珠都送给了它们。因为我知道,这场雨过后,小苗会慢慢钻出地面,迎接农民伯伯的笑脸……
忽然,我听到了妈妈的呼唤,我要回家了。渐渐地,我只能听到残留在屋檐上的小水滴滚落的声音,“嘀嗒、嘀嗒”,仿佛是一场春雨的余韵在奏响……