一个周末的早晨,起床后发现家里静悄悄的,我叫了两声“妈妈”,也没有人回应,我看见床头有一张纸条,上面写着:宝贝,我和你爸爸有事出去了,很快就会回来,你自己去楼下买点早餐吧!嘿,正好我也好久没有展现我的厨艺了,那么今天我不如自己给自己做一顿早饭。
有了,我就做我最拿手的荷包蛋吧!说干就干,我穿上妈妈平时穿的围裙,还在镜子里臭美了一下,一看还真像一个厨师呢!我先去厨房拿了鸡蛋,把鸡蛋打在碗里,搅了几下。然后我轻轻一拧,打开了煤气,把锅烤干,等差不多了以后,我把油倒进去,不一会锅里的油就“噼里啪啦噼里啪啦”地唱起了歌,这时油已经热了,我先把鸡蛋倒进去,鸡蛋遇热后滋滋地响着,过了一小会儿,煎鸡蛋变成了白边黄心的小饼,渐渐地,融合在一起,很快,煎鸡蛋就出锅了,香气扑鼻。我感觉比大厨做的还好呢!
可是光吃炒鸡蛋也不行啊!干脆再来一碗面搭配起来吃!说干就干。
我先把香葱洗干净,切成小段放在碗里。然后我又拿出一个碗,在里面加两勺耗油,一勺醋和适量酱油,再加些开水,放入刚才切好的小葱,面汤就这样完成了。我又将面条放入开水中煮着。十多分钟后,我捞起面条放入刚才的面汤中,这样一碗清汤葱花面就出锅了。再滴几滴香油,简直太完美了!
我把刚才炒好的鸡蛋放在面条上,开始享受着我的美味早餐。正在我大块朵颐的时候,爸爸妈妈回来了。爸爸看见了,问:“宝贝,这是你自己做的吗?”我说:“是的。”我去厨房拿了双筷子给爸爸妈妈尝尝,妈妈尝了一口说:“哇,宝贝做的饭可真好吃啊!”
听了妈妈的话,我的心里美滋滋的,猛然间,感觉自己长大了,爸爸妈妈不在家的时候我也可以很好的照顾自己了。