如大家所知,在科学发展的今天,核能潜艇已经应用而生了。我想,有了核潜艇,应该也生产出核能汽车。
运用核能,可以节约能原一年才换几次原料,十分节约。比普通汽车更节省能源。这对空气的污染也大大减少,尾汽的排放气体的危害性也很小。如过用电能源来开车,这就不用使用然料也不会排放出有害气体。据我所知,核变会放出巨大的能量,相当于2~3个核反应堆,这种能量足以供一辆小汽车几白年的燃料。
但是核反应堆是一个很难控制的固体。由于潜艇容积大,可以装很大的核反应堆,而汽车容积小,不可能装下一个很大的核反应堆。我有一个办法:将反应物装在小管子里,管子外有一种抗核能的材料包裹着,在管子的端头留一点小缝。将管子放入装制中,在这个装制中加点水,将这个装置密封。当气车起动时向车内加气加压,气体澎涨缝隙并挤掉装制中的水,然后,反应堆会自动启动车子就可以顺利发动。
装置安在汽车尾部,并有抗辐射材料密封,如果是维修的话,必须有要到指定的地点去维修,所以对人的危害是很小的。