畅想未来
如果让我畅想未来,我希望以后望眼全是绿色。
现在我们所用的本子、铅笔、家具等等等等都是用大树做成的。再说,植树造林也有很多很多好处:
一、植树造林能放风固沙。每一次狂风吹起,沙砾飞扬,不得不出门的人们,像鱼儿在惊涛骇浪中在挣扎,顺着风走的人身不由己的向前飞奔,逆着风走的两腿向前,而身子后退,人们被弄得苦不堪言。要想抵抗风沙的袭击,必须大力植树造林,从而就起到了防风固沙的作用。
二、植树造林可以提供许多宝贵资源。木材是森林的主要产物,可以用来建房,建桥,造纸等。木材还可以用来做工具,家具,工艺品等日常用品。有吃的方面,酸甜可口的水果,香酥的茶叶,有高级的药材等,总之,它的作用大的很。
三、植树造林能消除空气污染,美化环境。我们每天吸收的灰尘,二氧化碳等这些“环境卫士”,在净化空气,保障人们身心健康方面起到了不可估量的作用。
四、植树造林还能防止水土流失,减少噪音,保护生态平衡,为人们提供理想的学习,工作,娱乐和生活的场所……
森林真是人们忠实的朋友,而现在,森林却在迅速消失,成为我们关注的大事。我们要植树造林,我们要绿化祖国!我希望为未来是一片绿色!
未来将会成为一个什么样子的世界呢?
未来,将会成为一个智能化的新时代。在早上,床到了你昨天设定的时间就会开始震动,把你从床上惊醒。衣柜还会自动为你选择合适的衣服。在床开始震动时,厨房里的机器人厨师,就开始为你做好吃营养的美餐。地上活动的地砖把食物和水盆运来,让你洗脸,然后吃饭,吃好后活动地砖把东西运赶走,在你要去上班之前,打开客厅中的防盗机器人后,在去上班。
去上班时,要开不动力发电汽车,这样可以更加环保。在工作期间,你可以放松放松,比如你可以玩一玩那时的动脑游戏。
到中午午餐时间,可以用手机发出指令让机器人来送饭。
工作到了晚上,回家很累,吃了营养餐后,连洗个澡,然后让机器人把有趣的报纸和事故念一念。
在用高科技投影器在墙上放一些有趣的电影或动画片,这样就不感到累了。
最后睡觉之前把所觉得不好的地方想一想,如果有没完成的,就叫在床边的万能能机器人去做。
你睡觉时,民工机器人在你家开始打扫,把垃圾送到专业地区进行处理。为了满里世博会进行成功,人人都努力保护环境,那时空气质量都是最好,人与自然和谐,珍惜动物都多了。
到了早上,屋内一片整齐,所有的机器人都各自完成自己应完成了工作,让社会和谐,不用在怕环境不好了,空气不清新了。
到了那时,我们可以在世博会上展出很多很多高科技产品,如可坐两人的水动力发电车高科技机器人。那时中国将会成为全世界的交点,手机岗可以和在火星上的人交流。