2050年的盐城,依靠科技的发展,无论是大街上还是小巷里,都产生了巨大的变化,整个焕然一新。
无论是在大街还是小巷,随时都能看到清洁机器人忙碌的身影,路上一有一点垃圾,它都会立即去把它捡起来,扔到自己的肚子里,把垃圾‘消化’掉。在每家每户也都有一个全能机器人,它不仅可以帮主人打扫卫生,还可以做早餐,还可以插花……每天当你来到公园时,会看到这样一个情景,每个人的身旁都有一个机器人,它们正在陪主人散步。原来,它最奇特的本领还是早上叫主人起床,陪主人散步啊。
车祸,现在已经没有了。因为一眼望下去,根本看不到任何的车辆,只会看到许许多多的行人。原来啊,现在的人都不用车了,因为他们的脚上穿着才发明出来的科技新品‘飞鞋’呢。只要你穿上飞鞋,无论你走多远的路,脚都不会疼,腿都不会酸,而且如果你的脚有脚气等病,穿上飞鞋五分钟后,你的脚就没有任何病了,因为它有自动修复功能。
现在的人身上都不需要带手机或是手表,因为每个人的手上都有一个按键,只要一按那个按键,它就会给你一个输入处,你再输入你想知道的内容,它就会立即显示给你。
2050年的科技飞速腾达,想知道更多关于2050年的事情,自己展开想象的翅膀吧!