致20__年我:
20__年秋天的一个下午,我沉思着该如和向你倾诉埋藏在我心底的话语。想像着八年后的你一定长得文质彬彬、沉着冷静吧!
20__年秋天的同一个下午,你一定猜不到我正在给你写呢!八年后是个什么样的一个世界呢?八年后你一定是一个成熟的男子汉了,那时你已经上大学了吧!可是以我现在的成绩足够让你顺利考上大学吗?我想当然不能。但从现在开始,我会非常地努力,因为我想要我的家人过上幸福快乐的日子。我盼望着你能够迈入大学的门坎,成为一名大学生。妈妈身体还好吗?妈妈那双灵巧的手早已长满了茧吧!爷爷奶奶那副劳累的身体没事吧!他们的脸上都布满了岁月曾留下的痕迹。你一定要好好的照顾妈妈,因为现在的我太调皮了,总是惹得他们生气。你要记得给妹妹辅导多教教她,因为我并有当好她的哥哥。你要常常回家看望年迈的爷爷奶奶,我特别担心爷爷奶奶的身体。爷爷要是有大病,他决不会说出来的,宁愿忍着病痛。因为他不想成为家里的负担,不愿花掉那么多的钱。爷爷曾说过他的愿望是看到全家人幸福的生活。
你是一个化梦想为行动的人,想做之事,常不迟疑地马上去做,深怕今天不做,明天便不再有机会做。人生苦短,珍惜是你的人生哲学,每一分每一秒都是珍贵的。你希望活得有价值、过得有尊严、给得很满足。你曾尝试苦人所苦、悲人所悲,为的就是发自内心去帮助别人。你希望周遭有更多人能发自内心跟你做同样的一件事,只是,人有分别,你只能用行动去感染别人,非你一己之力所能及。
最后,希望你能更爱自己,照顾自己,有了健康,你的世界才是完美,梦想才能实现,人格才能完整。