亲爱的自己
你好,这是十几年来第一次给你自己写,在这之前,我完全认为我没必要给你写信,因为你有能力掌握好自己,可是现在我不这么认为了。
我多想亲口的问问你,现在的你是怎么了?怎么会变成现在这样?你还是我最初认识的你吗?
现在的你,注重一切外来因素,会因为别人的一个眼神,而郁闷,会因为别人的一句话而掉下伤心的眼泪。现在的你,喜欢陪黑夜哭泣,喜欢将心事封印。现在的你,为了不影响朋友的情绪宁愿自己独自承受痛苦,也不愿意和朋友分享的不快。现在的你,让自己陷入了灰色世界。
你知道吗?小时候你曾说就算寒风刺痛你的眉骨,就算沙粒滚烫你的脚裸,就算沼泽埋葬你的年少,就算海洋淹没你的年华,你也不会放弃你追逐梦想的信念。那时候固执的你在我心中烙下了深深的烙印。可如今,那烙印在岁月的抚摸下变淡了,我知道岁月将你那琥珀般的外壳剥掉了,让你一时失去保色,可岁月,给了你破茧而出的机会,你却只为守护自己心中的一方圣池而选择放弃为一方天地。
有时候,我真想问问你,那个说要好好努力读书的你,跑到哪儿去了!
风从花中走过。留下了阵阵芳香,秋叶从海飘过,留下了粼粼波浪,阳光从云中穿过,留下了缕缕光芒,而你从岁月未央走过,留下了什么?什么都没留下!
如果现在你的世界里只剩下一点儿微光,那么请带着你的恐惧和不安摸索前进,也许你将走向更加黑暗的混沌,那么也请你继续前行,因为前方将有一个软绵绵的花海等着待着你。
亲爱的自己,我希望这是最后一次写信给你。也许现在的你在十字路口迷失了方向,请不要放弃寻找方向的勇气,我将在终点等着你。