亲爱的言语声声:
看到上一次写给你,已经是20_年3月。转眼2年过去了,我想之所以没有继续写信给你,是因为你生活虽然有波折也有不开心,但你都处理的很好,我只需要在你身边默默支持你。
只是最近我知道你过的很不好,曾经几次想鼓励你,但是我始终希望你能完全靠自己站起来。可是真的有小小低估了你受伤的程度,真不知道该怎么去安慰你。但是有很多事不是那么理想的,就算是你努力的、珍惜的东西,也没有谁答应过一定是你的。但一定要感恩那些曾经拥有的,在你身边确实存在的种种。不要去怨恨,更不要去指责,因为曾经都是你人生的重要部分。你还是要善待生活,善待那些好与不好的经历,甚至善待伤害过你的人,我们从第一步开始,接受。
接受所有好与坏的事实,我们继续走下去,不要害怕,有我陪着你。没有谁有义务或者责任要你快乐要你幸福。遇到不顺心的事情,我们只能相信这是上天的安排,过不过得去它都发生了,只是怎样过的让心舒服点罢了。我们好好理清下自己的生活目标,定下计划。你一直是个有计划有安排有交代的人,知道自己想怎么样,这次,我们重新来过,重新安排。一次的失败不代表没有希望了,只要你坚信,我会陪着你走下去的。
然后我们是不是可以试着放下一点点了?我知道,放下是很艰难的一件事。世界上大部分的烦恼都来自于放不下。但是无奈现实如此,不要总抱着那点幻想,不是每件事都能有转机。时间已经向你证明了这点,莫非你还没能看清?等待是个艰苦的过程,等待那些没有希望的结果就更是痛苦。不要让我再看到你心痛,看到你无助的样子了,镜子中的你已经很不像你。我知道这个过程很难,但是即便再难,都一定要做到。我们都没有别的路可以选择,要认清事实。收起那些太合时宜的音乐,收起那些脆弱的心情,去试着体验下别的经历。我们去阳光下感受下生活,然后发现它的美好。明天吧,明天我们出去走走,不要总憋着,你没有那么丑,没有那么老,见得了人,真的。
除此以外我们能不能在失败中得到教训,获得成长呢?其实,任何事情都不是单方面的,你自己也要负责任。当时吸取教训也好,当时一个经验也好,自己该想想,哪里确实是你的问题。也许是你在过程中不恰当的行为,不恰当的语言等等。总之,我们伤心之余也好好反思,希望不要在同一个地方摔倒两次。只是这个教训比较痛心,比较遗憾,不知道多久时间才可以让你复原。但是事已至此,只能在疼痛中挣扎生存。
谢谢那些及时出现的朋友,是他们在深夜牺牲睡眠陪着你;是他们想着法子哄你开心。没有这些陪伴,在寂寞的时光里,不知道要流多少眼泪。就当是不要让他们担心,试着一个人好好生活。就算再痛再煎熬,深深埋在心底就好。
最后,为了你的人生,好好调整下自己的状态。现在太糟了,健康、生活都一塌糊涂。好好生活下去,不舒服看医生,不饿也要吃饭,不困也要睡觉,只是再痛也别哭了。为了你自己,为了我,为了身边的朋友,甚至是为了那些过不去的坎。
晚安!