写给以后的自己的一封信
陌生人:
你好。
安。从未想过,自己有这样一个机会给你写一封信。
你肯定不知道我是谁吧。这样说好了,我是曾经的你。你可以理解为我进入了时空隧道,也可以认为我现在存在的时空折叠了,但其实,我只是写了一封信给你。有可能在你那个时候,已经快忘了书信。可能我只是一时兴起,过几天,这封信就不翼而飞了。
你现在一定过得很好吧,工作,学业,感情,健康应该都不错。不知道你还记不记得自己从小的梦想,我记得。你想做个艺人,你也想像他一样在别人的生命中闪闪发光。有可能你还记得从6岁开始就为你照亮内心的那个人,也有可能已经忘了。就像那曾经的校园,绿色的操场,紫色的教学楼和同学们嬉笑的打闹声,应该都离你很远了。你现在应该是人生中的重大阶段,背负起了工作的压力,也到了谈婚论嫁的年龄。所以我想问问你,你还有没有在坚持自己的梦想。
你还年轻,还没有老。如果有什么很想做的,那就去做吧,不要有什么顾虑。趁自己还没有什么牵挂的时候再去拼一把。如果你的梦想实现了,那么,可喜可贺。记得请你的好友吃饭!我忘了,有可能你的好友,已经不是我现在身边的几个姐妹了。都说越老越孤独,有可能这也会发生在你的身上吧。偷偷告诉你,其实有的时候我已经不对未来有希望了,我觉得你能够平安的活下去就是最幸运的。
你不知道,好多人都说你性格好,平常很乖。说你学习不错,经常让你去帮助别家的孩子。只有自己明白,你不是这样的。你会发脾气,你会难过,你会偶尔因为成绩掉落而难过。你会很丧,但是你永远都不会把心里的事情告诉别人,因为你明白,活在世上谁还没点压力呢?怎么可以把自己的压力再加到别人的身上,所以你从来都不说。但是,你错了。你需要说出来,告诉自己那些可以倾诉的姐妹,父母。不说出来会憋坏的,而且你其实很脆弱,不用每天装作坚强。你的一切我都知道,我们共同度过的曾经也是充满美好。那……你比我提前走过的未来是什么样的?
我只希望你一直快乐下去。从小到大,有很多人说,你要坚强,你要聪明,你要孝敬。却从来没有人说过,你要快乐。但是你必须要快乐下去,你从小就是家里的开心果,绝对不能每天拉这个脸,快乐是发自内心的。如果你真的遇到了什么事情,我允许你难过一小会儿,但还是得快乐的面对生活,面对自己喜欢的人,听到了吗?
学会珍惜现在拥有的。懂得珍惜别人的人,一定会被别人珍惜。
水星是银河系离太阳最近的行星。我与你的距离,是一万光年。我们永远也无法遇见,这封信就是我们之间的约定,这也是唯一一次,我能和你说说话。
希望你能一直平安,幸福,快乐下去,女孩。