老公
真有趣,想不到当初以最原始的方式相识、相知,最好走在一起的你我,如今天天见面的你我,今天游泳者原始、古老、几乎被人忘却的方式交流。既然这是单位搞的一项亲情教育,不放我也就谈谈吧!
老公,还记得当年我们走到一起的情景吗?我说:“好好过日子,因为我们都是苦命的人。”你却不以为然地说:“谁说我们命苦?”我强词夺理地说:“你已近不惑未娶,我又遭婚变,这难道不是命苦吗?”你望望我说:“是不容易。”说着紧紧揽我入怀......
从此,你每天早出晚归,每次上班,我都会说声:慢点,注意安全。下班后及时回家。你总是答应:嗯。但你的安全还让我牵肠挂肚。记得,一次,因为设备问题本该下班的你还迟迟未归,记得我像热锅上的蚂蚁,电话都快打爆了也为打通,我如坐针毯,终于在近凌晨时分我的电话响了,是你!我的老公!我惊喜万分。可当你回来我把这一切告诉你的时候,你却淡淡地说:"我们的安全措施做的很好,安全培训很到位,我会自保互保的。”
后来,我们有了儿子,对你的牵挂更是有增无减,知道吗?你的平平安安对我和孩子有多重要!我每天都期盼着你平安的息。
我知道,你的工作很忙,几乎每天都要下井检修设备,为了保证生产班的安全生产,不把设备上存在的问题解决彻底,你们决不升井。但,我要叮咛你和你的工友们:安全警钟长鸣!尽管,我知道你们井下的安全措施很到位,知道公司、队上在安全上投资很多,但是,我还是禁不住提醒你们,一定要增强安全意识,落实安全责任,杜绝违规操作。因为人的生命很宝贵,你们的生命更宝贵!因为你们的平安是妻儿的平安,更是无数个家庭的平安!关注安全,珍爱自己和他人的生命吧!因为平安是福!平安是我们的共同期盼!