马虎的__:
你好!
我和你是同一个人,我的名字也叫奇奇。每天清晨,我们一起上学;课间,我们一起游戏;傍晚,我们一起做作业。今天,我给你写,是因为你最近太粗心,导致好多次机会都与你擦肩而过。
记得三年级时,你每次语文月考几乎都是前三名,数学和英语也名列前茅。可是,最近你一反常态,尽干一些粗心大意的事情。比如期末复习时,数学很好的你总是因为芝麻大小的错误丢掉分数:不是计算错啦、看错数啦,就是公式背乱啦,鬼知道你有多少种错法呢!要知道小升初时,差一分和差十一分已经没有任何区别了,那时你再后悔又有什么用呢?
再想想今年的期末考试,本来卷子不是很难,由于你答题马马虎虎,竟把默写了千百遍都没有错过的一道题答串了。煮熟的鸭子飞了,结果呢?基础只得了六十三分,总分与九十分无缘。
看到这两个例子,你还不警醒吗!你的疏忽大意,在生活中也闹了不少笑话。那次,你用微波炉热牛奶喝,插上插头就去看电视了,等打开微波炉一看,顿时傻了眼:原来牛奶还没放进去呢!哈哈哈~~~连我都想笑了!
其实,改掉粗心大意的毛病并不难,只要你有足够的毅力和信心。同时这也反映了一个问题:基础知识不够扎实。如果你能做到这些,我想,成功就离你不远了。困难像弹簧,你弱它就强!我希望你能早日摆脱马虎的纠缠,更上一层楼。
就说到这儿吧!后会有期,再见!