校车乘车安全观后感
学生,是社会未来的希望,而校车,则是承载着希望的东西,所以,校车安全,是非常重要的。
20xx年11月16日上午9:40左右,xx省庆阳县林镇西街道班口发生了一起交通事故,一辆大货车与一辆校车相撞,造成20人死亡,44人受伤,场面十分恐怖。在12月12日下午江苏丰县又发生了一起校车事故。在一条乡村小路上,一辆载着四十多人的校车,为了躲避前方的一辆三轮车,据说司机当时还打着电话,一下子校车发生了侧翻,掉到了路边的河渠中,造成了15人死亡,8人受伤的又一校车事件。人们常说“交通事故猛如虎”,这可真成了“校车事故猛如虎”啊!
从20xx年到现在,有好几起校车事故发生,事故中很多学生失去了生命,很多家庭经历着痛苦的生死离别!他们也应该和我们一样,坐在明亮的教室里学习、在宽阔的操场上奔跑。
天灾人们无法阻挡,可人x是完全可以避免的啊!这一起起血淋淋的校车事故,难道说真的不能避免吗? 我希望那些事故中死去的学生在天堂里也能有书读,希望他们不孤单不寂寞 !
希望每一个人都能够注意校车安全,让校车安全伴我行,让每一个孩子都能够坐上安全的校车。
安全教育,是我们每给人必读、必看的,可我们怎么预防危险事故呢?
这天,我看了一个有关于安全教育的片子,第一讲是与水有关的危险事故,还有防溺水、水下抽筋的方法,他讲得很详细,告诉了我们如何防溺水,他说,没有家长陪同不可私自下水,不可与同学、同伴成群下水,不再偏僻、不知道水深度的地方游泳。二:防止游泳时在水中抽筋的方法,在水下抽筋怎么办?手抽筋了,可以给手按摩,脚抽筋了,最好先上岸运动一下。
第二讲是关于交通安全的,先说的是预防交通危险,一:不可在马路上追逐、打闹、嬉戏,过马路时不看书不看报,不闯红灯,不越过马路上的栅栏,不在马路上飞跑。二:骑自行车不在马路上比赛、打闹,不可双手脱离把柄,在机动车道上,不可先行,三:乘车时不携带易燃易爆等危险品乘车,要有秩序的上、下车。
第三讲是与火有关,先说的是不能玩火、放火,见到火灾怎么办?还有防火的小常识,火灾逃生和如何救火。
这个电视节目告诉了我们该如何预防以上几点,还告诉了我们几要几不要,真适合我们学习呀!我们要按讲的方法做,才能保证自身安全。