梦想鲜花因生长在中国而傲岸挺拔;我梦想河流因流淌在中国而飘逸洒脱我梦想雪花因飘落在中国而飘逸洒脱;我多么渴望大中国是一个美好和谐的绿色家园。
“春色满园关不住”、“霜叶红于二月花”。
我梦想名人故居能够在高楼大厦中留存文化的根脉,昆曲、京剧、剪纸等艺术绽放魅力之光,端午节、春节等传统节日不再遭遇圣诞节等洋节的挑战,母语不再有提笔忘字、地位遭冲击的尴尬、国土不再受他国有意的践踏……
梁启超在《少年中国说》中曾说过这样一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
民富国强、民安国泰、繁荣昌盛、国泰民安、欣欣向荣、蒸蒸日上、安居乐业、气壮山河、巍峨挺拔、国泰民安……无疑是我最大的梦想。
红日刚刚升起,道路充满霞光;黄河从地下冒出来,汹涌奔泻浩浩荡荡;潜龙从深渊中腾跃而起,它的鳞爪舞动飞扬;小老虎在山谷吼叫,所有的野兽都害怕惊慌,雄鹰隼鸟振翅欲飞,风和尘土高卷飞扬;奇花刚开始孕起蓓蕾,灿烂明丽茂盛茁壮;干将剑新磨,闪射出光芒。头顶着苍天,脚踏着大地,从纵的时间看有悠久的历史,从横的空间看有辽阔的疆域。
前途像海一般宽广,未来的日子无限远长。让我们竖起理想的桅,扬起信仰的帆,把好前进的舵,划起自强的桨,起航吧!
梦想至上,勇敢飞翔!
听,那澎湃的浪潮,是我们梦想在奔腾。
听,那激昂的乐章,是我们梦想在独奏。
听,前方万马的奔腾,是我们梦想的豪爽。
中国梦,我的梦!