国家在飞速发展,时代发生着日新月异的变化。2019年,我们将迎来中华人民共和国70周年华诞,中国将开启新的篇章,踏上新的征程。仰望星空,心怀梦想。为梦想而战,让我们为梦想而站立起新的高度。时代在新,我在行。??
处于新时代的我们,必须扛起振兴国家的大旗。梁启超曾说过:“少年智,则国智;少年强,则国强。”周恩来总理也曾说过:“为中华之崛起而读书。”这些足以说明青年的国家的重要性。我们是国家之脊梁,时代之脉搏,振兴国家,不负韶华,我们应当仁不让。??
“学如弓驽,才如箭镞。”学习不能只学不用,要学以致用方可有效。身为青年人,我们要学以致用,紧跟时代潮流,观历史不足,掌时代方向,做好人生的掌舵人。走好人生的每一步,让自己更出彩,让中国更精彩。??
空谈误国,实干兴邦。客套话谁都会说,但一切需要用实际行动来证明。青年人要一切从实际出发,尊重客观规律,把主观能动性和客观规律相结合,发挥最大优势;青年人要从小事做起,从现在做起,把握时间,在有限的时间做无限的事。??
在青年中也存在着一小部分狭隘自私的青年人,某网红在微博发布的人生排序中,自己排在最前,父母排在最后,更可气的是没有社会和国家。生他养他的父母排在最后,实在令人心寒,更可恨的是他从没有想过为社会为国家做出一丝奉献。这样自私的人怎配成为网红?这种只讲私爱的价值观将会影响多少天真的少年?天下之本在国,国之本在家,家之本在身,自身没有做好,谈什么去齐家治国平天下呢???
“善除害者,察其本;善理疾者,绝其源。”做人做事,究其根源,抓住根源,再着手去处理。青年人是国家的担当,鲁迅曾说:“摆脱冷气,只顾向上走,不必听自暴自弃的话,有一份热发一份光,不必等候炬火,我便是唯一的光。”在时代面前,新青年们,请相信我们便是唯一的光。以祖国为傲,人燃青春之年华,铸泱泱之大国!??