《奥运精神 中国力量》
时隔14年,奥运火炬再次在北京点燃,中华文明与奥林匹克运动再次携手,展示了北京“双奥之城”的风采,向全世界传递我们的口号“一起向未来”,中国力量让梦想照进现实。
奥运健儿,再创佳绩。从2008的中国奥运和残奥代表团到2022的中国冬奥和冬残奥代表团,均实现了跨越式发展,创造了历史最好成绩。冰雪运动本身就是一项极限运动,对于我们的选手来说,每一块金牌的取得都来之不易,都是对自我的一种超越。比如我们耳熟能详的冬奥新星苏翊鸣,17岁东北小将,成功解锁内转1980度超高难度动作,背后是成百上千次地练习,每增加180度,都意味着更长的时间和更苦的训练,都在践行着“更快、更高、更强”的奥运精神。“台上一分钟、台下十年功”,没有人能随随便便成功。
奥运建设,彰显实力。冬奥会的成功举办,像是一面镜子,更是一个缩影,从2008到2022,世界格局风起云涌,中国发展日新月异。尽管遭遇新冠疫情肆虐,冬奥会如期举办是全国人民万众一心抗击疫情的胜利成果,更是中国力量、中国智慧的见证。冬奥会带动3亿人参与冰雪运动,推进体育强国建设,冰雪之约,让世界成为一个命运的共同体。当然,成就冬奥的离不开基础设施建设,不仅有智能冬奥专列,更是搭建了“八纵八横”的高铁网,折射时代的发展进步。智慧场馆、智能服务更完美体现科技赋能,科技改变生活。此次冬奥会的成功举办,再次彰显了中国自信和中国力量,彰显了中国的飞速发展。
奥运精神,吾辈传承。“更快、更高、更强”是奥林匹克运动精神,它更给所有人传达了不断超越、勇攀高峰的奋斗精神。国家的繁荣富强,需要每个人的努力,点滴努力,必将汇成江海,超越自我,必将成就未来。
让我们一起向未来!