《挑战自我超越自我》
2008年奥运会第一次在中国北京举办,举世瞩目,成绩傲人。2022年中国又迎来了冬季奥运会和冬残奥会。在全球有疫情肆虐的环境下,双奥之城北京再一次向世界展示了中国实力,创造了中国冬奥会最好成绩,打破了中国在冰雪运动上的劣势。同时也激起了全国冰雪运动的热潮,让“三亿人参与冰雪运动”成为现实。
我国奥运健儿在比赛中勇于挑战,奋力拼搏。滑雪运动员谷爱凌在女子大跳台的决赛中放弃了保守的姿势,而选择了挑战世界上最难的动作,最终大获成功。还有不服输的金博洋,跌倒又爬回赛道坚持完成比赛的李玫仪,都让我们深切感受到了他们永不言弃,超越自我的精神。
这不仅是一段体育强国的华彩乐章,更是奥运精神完美体现。奥运会的口号是“更高,更快,更强”那体育的意义不就是不断地挑战自我,超越自我吗?
不仅体育需要这样的精神,我们的国家和民族同样需要。在2008年至2021年间,我国的生产总值从31.4万亿元上升到了114.4万亿元。这将近4倍的增长不正是我们的前辈们不断努力,开拓进取的结果吗?
作为祖国新时代的接班人,我们在学习和生活中我们不能遇到困难就退缩不进,要敢于挑战之前的自己,在奋斗中不断磨练自己,超越自我,为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。