未来的学校作文800字
光阴似箭,日月如梭,转眼间就来到了2030年。学校焕然一新,宛如仙境一般,学校里到底是什么样的呢?我们一起去看看吧!
刚到校门口,就发现大门是高智能的,以前的大门都是保安叔叔日夜看守,十分艰辛,而且有些坏人混入学校。现在,大门的右下角有一个“眼膜检测器”。我把眼睛对准眼膜检测器,大门“刷”的一声打开了,如果眼膜检测器测出你是坏人,就会发出“嘀”的声音并自动报警。门卫室里有一个机器人,如果你的纽扣掉了或指甲长了,都不用发愁,机器人会帮你整理得干净整洁。
走进大门,就看到了多功能操场,课间休息时,你想要娱乐娱乐,只需按下墙角带有“游乐”字样的按钮,便会出现过山车、卡丁车,还有海盗船。如果你想运动,就可以按下带有“运动”字样的按钮,就能出现足球场、排球场、跑步机等等。如果你这些都不想玩,可以去“文化墙”,那是一台液晶大屏幕,可以看电影,还能搜资料,应有尽有。
校园的环境也是那么优美,就像一个大花园,春天有金灿灿的迎春花,夏天有清香的荷花,秋天有颜色各异的菊花,冬天有腊梅花。鸟语花香,微风送爽。花园里还有喷水口,喷水口向四周喷洒,而且可以根据植物的湿度自动喷水,节约了用水资源。
瞧!教学楼有的是西瓜形状的,有的是铅笔形状的,有的是城堡形状的,形状各异。到了校园,也不用走路,只要你使劲踩一下地板,地板就会像传送带一样,把你送到指定的地方。教室里没有书本,只有排成圆形的笔记本电脑,老师上课只用拿一个小小的U盘,老师也不用沙哑的声音讲课了,因为电脑里储存了当天的课,只要带上耳机听课就可以了。桌椅是用一种特殊的玻璃做的,也是智能的,它可以根据你的高度升降,如果你感到热,就按下蓝色按钮,立刻就能感到凉爽。你要是觉得冷,只要按下红色按钮,立即可以感到温暖。
啊!我心目中的未来的学校多么令人神往!这一切还要靠我们脚踏实地认真学习,长大后去创造,去实现美好的梦想。
今天天在下雨,我坐在家里的窗口,观赏这雨景。突然,爸爸说道,快去上学。我说,这天不用去学校,有网上学校。爸爸也没说什么。 我打开电脑,频幕上出现了一位老师,开始上课,当老师开始讲课时,一旦听不懂,就按疑问键1,再听不懂就按2,知道听懂为止。开始做作业,不过作业不在作业本上做,而在电脑上做。做作业时,有一道题目是用眼泪造句,我打的是,我留下了甜甜的泪水。电脑上说请你尝尝泪水是什么味道。真有意思。我又在学校里上了体育,音乐&& 我正在上课,突然,
一道光闪来。我才发现,这是一场梦,但是我相信,这场梦会实现的。