新的一天开始了,第一缕晨曦总在一种和谐的气氛中弥漫,慢慢的靠近,缓缓地爬上窗台,渐渐地照亮我的小屋,不一会,金黄色的阳光就透过打开的窗户,洒满了整个屋子,每当此刻,我总是在这种气氛中陶醉,淘气的伸一下舌头,哇!好清香啊,阳光的味道:甜美,快乐!
小时,嘴馋的我对棒棒糖情有独钟,它就像我生命的支柱,我喜欢那圆润的小东西在嘴里滑动的感觉,我总是不遗余力地吮吸着它的精华,即便是它酸蚀了我的牙齿;即便是为了得到它曾挨过打,但我还是一如既往地喜欢它细细地品味一块糖,我感觉是如此的甜美,快乐和幸福。但我却不知这种看似令人幸福和快乐的感觉其实是以牺牲牙齿的健康为代价的。那时的我,真像一只小蚂蚁,为一点小小的收获就感到莫大的幸福,我宁愿做这样的小蚂蚁,只为自己的一点收获而无比的满足,即使是一丁点,亦能填满我的心灵,感受这片阳光,感受这块棒棒糖,幸福流入心田化作一片灿烂的阳光,阳光的味道,在满足中酝踉。
再大一些时,我酷爱音乐。有时候,情绪消沉感觉孤独时,放上一支古筝独奏,那婉转缠绵,柔情似水的旋律在不停地拨动着我的心弦,真是一种享受,此时此刻,只觉得自己是曲中的一枝花,一位多情的少女,静静地聆听,细细的品味,在音乐的殿堂里,我仿佛置身于金色阳光的沐浴之下,我的心伴随着乐曲的旋律跳动,阳光!这就是灿烂的阳光,心灵的释放,使我在朦胧中感受到阳光—阳光的味道:明媚。
现在,我喜欢写作,在夜幕悄然降临中,仰望窗外的星空,一颗,两颗……点点滴入我的思绪,忧愁、快乐、悲伤一古脑儿涌上心头,我的思绪在不由自主地起伏澎湃,笔下的沙沙写字声为我的思绪打着拍子,我在一夜的思想旅途中遨游,窗外漆黑的夜色在向屋内蔓延,电灯发出的强光在驱赶着黑暗,我的思绪好似被一条线牵引着走完了一段曲折的路程,好像从另一个是界又回来了,我渴望思绪,可望在另一个世界里遨游。写作带给了我极大地满足,满足文章高潮部分思绪的飞扬;满足文章结尾时的一种释放。写作是一件十分快乐的事,赤橙黄绿青蓝紫,好似七彩的阳光,令人目眩,阳光的味道,是一种快乐,一种用心去品味,一种用思想才能感受到的味道。
生命在点点滴滴的时光中流逝,每一点每一滴都在阳光中融化,无论是小时候对棒棒糖的偏爱,还是后来对音乐的鉴赏,或是现在对写作的痴迷,无疑都是在阳光下被感化,感受生命的宝贵,感受阳光的灿烂。我们在阳光下成长,努力去用心底的一丝爱意,穿越阳光,在我的穹空上飘洒着阳光的味道——爱的寓言。