怎样冲刺期中考试
我自开学以来的这一段时间,自认为还学得不错,上课认真听讲并且都听懂了。可不知道为什么,这次期中考试考的非常不理想,考了全班第三十五,年级第四百三十二,我觉得自己一口吞了25只老鼠,如同百爪挠心一般。但我终究还是让自己的心静如止水,平静下来了,慢慢的思索着,最终找到其主要原因。
英语是概念背记不清,有的记住了但使用不好;而数学则是在认真这个能力上还是不足,总是在这一方面丢分,是分数一落千丈;而语文则是理解能力不是太好,阅读题错误,还有就是基础不好字的读音搞不清楚,还有就是作文好词好句太少,临场发挥能力不好,但是经过近期的查缺补漏,总结经验,我制定了一个学习计划,因为数学还是认真的能力不行,有眼高手低的现象,所以要再去买一本练习册,要多做题;英语则是要加强背记,每天听磁带10分钟,坚持每天读课文,背概念;语文也是要加强背记,每天读文章,加强阅读能力,并且积累好词好句。好的习惯要靠平时来养成,好的习惯是成功的一半,好的学习方法尤为重要!
我一定要按计划坚持下去,打下良好的基础,有扎实的功底,为期末考试做准备,做好万全之策,冲刺期末,争取在期末取得一个好的成绩,让家长放心,尤其是数学,这次期中考试数学分最低,期末考试一定要加油,争取考到一百一十分以上,要不然大过年的,本来高高兴兴的拿压岁钱,不能这一下弄的一家子我你自己发愁。所以为了自己,为了家人,期末一定要考好。