诚信考试作文
说到诚信,大家对这种品质一定不是非常陌生,但说到诚信考试,大家就会想到:诚信考试肯定是一次考试品德这门功课的。其实,大家都想错了,诚信考试是指在无人监考的情况下,保证做到不偷看别人的试卷,做到考试分数是真实的,这就是诚信考试。
星期四上午,我们学校举行了诚信考试,考试开始前,我非常紧张,心想:我能不能做到诚信不偷看别人的试卷吗?考试开始了,我认认真真的写卷子,没有丝毫的想看别人的卷子,老师开始评诚信考试的分数了,我心里非常紧张,当读到我的时候,只听到一句:“齐铭同学100分”我心里万分激动。
通过这次诚信考试,我知道诚信是很重要的。一个诚实的99分比一个不诚实的100分要好得多,所以我们要做一个讲诚信的人。