都说人生最长情的便是陪伴,我渴望父母的陪伴,哪怕片刻也好。
因为生计,父母外出经商,很少回家,家里常常剩下我一人面对空荡荡的房间。
每次放学,望着那些有家长接送、与父母谈笑风生的同学,我便控制不住内心的艳羡,只能默默地看着他们,再低下头,隐去眼里的羡慕,独自一人默然走在寂静的回家路上。天,灰蒙蒙的,正如我此刻的心情,蒙上了一层白灰。
我知道,我是孤独的;我明白,我渴望被爱,渴望陪伴。
我常常望着电话机发呆,冀望铃声响起,传来一声呼唤,一句温暖的问候;我也时常望着大门出神,期待熟悉的身影,一个温馨的笑容,一个温情的怀抱。
我一直这样希冀着。
直到那一天,我收到母亲要回来的消息,按耐不住内心的喜悦,那天放学的路上,我的脚步特别轻盈,尽管下着雨,我依然心情灿烂。
然而很快,我的好心情被另一个消息淹没了。我得知,因为大暴雨,母亲可能回不来了,我不禁黯然了。记忆里,一次又一次,母亲总是这样轻易地破灭了我的美好期望。
傍晚时分,一阵门铃声打破了沉寂,我开了门,啊!是母亲!竟然是母亲回来了!我冲上前,一把抱住母亲,这一刻,我的喜悦无以复加。
我紧紧拉着母亲的手,生怕不抓牢她又走了。我惊讶地发现,母亲身上湿透了,而我的心,早已被母亲温湿的身体暖透了。
我问:“这样的大雨天,你怎么回来了?”
“为了看你呀。”母亲微笑着。