和生日礼物有关的叙事文_900字
你的生日礼物一定很丰富吧!是香甜可口的奶油蛋糕,还是惹人喜爱的洋布娃娃?可你见过油污手套当生日礼物的吗? 在我的枕头底下,珍藏着一双白色的尼龙手套,白得使人喜爱。可美中不足的是:手套上沾满了斑斑油污。每当我看到它,眼前就浮现出与我分别多日的好友兰兰的音容笑貌;每当我捧起它,就不由地回想起那令人难忘的往事。 那是去年春节,寒风呼呼地刮着,吹在脸上象刀割似的。我和兰兰一块儿去看电影,因为上映的是新片,影院门口被热情的观众围了个里三层外三层,风雨不透,水泄不通。我和兰兰费了九牛二虎之力,才挤进了影院。
坐定后,离放映的时间还早,我如释重负地揉着冻得通红的手,猛然发现手上沽上了一大块令人恶心的油污,还不时散发出臭气。我忙捏着鼻子,气鼓鼓地将手往身边的椅子上一蹭,嗬,手干净了! 电影就要开演了,一位阿姨匆忙赶来,她刚要在我身边的座位上弯身坐下,突然一声惊叫,惊动了我和兰兰。阿姨愁眉紧锁地喊道:“这椅子上怎么有这么一大块油污,我又没带手帕,这刚买的新裤子怎么好坐下去了”我顿时心慌意乱,兰兰循声望去,她一看椅子上的油污和焦急不安的阿姨,忙笑着对阿姨说:“阿姨,您别着急,我来擦!”说着掏掏口袋,手帕没带,怎么办呢?我却不理不睬,心想:兰兰没东西擦肯定会罢休,管那阿姨的,碍我们什么事!兰兰东摸西找,猛然看见了手中白得刺眼的尼龙手套,一咬牙,拽下手套就要往椅子上抹,我眼疾手快一把按住了她的手,惋惜地劝道:“兰兰,这手套不是你最心爱的吗?要是沽上这么肮脏的油污,该多难看。”阿姨也竭力劝阻。
兰兰头也没拾,说声“没关系!”扳开我的手,揩去了油污。阿姨感激地朝着兰兰微笑,我却很不是滋味。 电影一结束,我就迫不及待地向兰兰诉说了经过,兰兰惊诧地望着我,诚恳地说:“我们外表上的油污容易擦去,而心灵上蒙上的灰尘却难以清扫哪!”我若有所思地点着头,对兰兰说:“明天是我的生日,你就把那双沽有油污的手套作为生日礼物送给我吧!” 这件微乎其微的小事虽然已逝去一年之久,但是它却时刻激励鞭策着我,教我自新,催我上进。